Oggi vediamo insieme come fare la ciambella del buongiorno.
Questa soffice ciambella, realizzata con succo d’arancia e di mezzo limone, è sofficissima e profumata. Il nome ciambella del buongiorno è di fantasia, ma molto azzeccato, perché questo ciambellone è talmente soffice, che la giornata inizierà subito nel migliore dei modi. Si prepara con circa 200 ml di succo di agrumi, che volendo possono essere sostituiti con latte, acqua o succo di frutta a piacere. La scelta del succo degli agrumi è molto azzeccata, perché regalerà al dolce un’aroma fresco e molto piacevole al gusto. Se ami gli agrumi puoi provare anche la torta al limone e la torta all’arancia.

Ciambella del buongiorno
Ingredienti
Cosa occorre per fare la ciambella del buongiorno
- 3 uova
- 250 g zucchero può essere anche ridotto a 200 g
- 300 g farina
- 150 ml olio di semi di girasole
- 1 bicchiere succo di arancia e di mezzo limone circa 200-220 g
- 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
Come fare la ciambella del buongiorno
- Dividere gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve in una ciotola; metterli da parte.
- In un’altra terrina montare i tuorli con lo zucchero e la scorza delle arance grattugiata.
- Unire il succo, l’olio e per ultimi la farina e il lievito setacciati.
- Al termine, incorporare con una spatola, gli albumi montati a neve.
- Versare l’impasto in una tortiera a ciambella di circa 24 cm di diametro e infornare il ciambellone per 35-40 minuti a 180° (statico) o 160°(ventilato). Se vuoi realizzare la tua ciambella in uno stampo diverso dal solito, guardalo su Amazon a prezzi scontati.
- Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
- Dopo la cottura, far raffreddare la ciambella del buongiorno e cospargerla di zucchero a velo, prima di servirla.
Conservazione
- Il ciambellone del buongiorno si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte, chiuso con il suo coperchio.
Morbida e profumata
Un abbraccio Francy