Ciambella del buongiorno agli agrumi, il dolce più morbido in assoluto

Oggi vediamo insieme come fare la ciambella del buongiorno.

Questa soffice ciambella, realizzata con succo d’arancia e di mezzo limone, è sofficissima e profumata. Il nome ciambella del buongiorno è di fantasia, ma molto azzeccato, perché questo ciambellone è talmente soffice, che la giornata inizierà subito nel migliore dei modi. Si prepara con circa 200 ml di succo di agrumi, che volendo possono essere sostituiti con latte, acqua o succo di frutta a piacere. La scelta del succo degli agrumi è molto azzeccata, perché regalerà al dolce un’aroma fresco e molto piacevole al gusto. Se ami gli agrumi puoi provare anche la torta al limone e la torta all’arancia.

Ciambella del buongiorno

Chef: Katia Proni
Soffice è la parola d’ordine per questo favoloso ciambellone. Se sei alla ricerca di una torta perfetta da colazione, prova la ciambella del buongiorno ed il successo è assicurato.
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Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la ciambella del buongiorno

  • 3 uova
  • 250 g zucchero può essere anche ridotto a 200 g
  • 300 g farina
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere succo di arancia e di mezzo limone circa 200-220 g
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la ciambella del buongiorno

  • Dividere gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve in una ciotola; metterli da parte.
  • In un’altra terrina montare i tuorli con lo zucchero e la scorza delle arance grattugiata.
  • Unire il succo, l’olio e per ultimi la farina e il lievito setacciati.
  • Al termine, incorporare con una spatola, gli albumi montati a neve.
  • Versare l’impasto in una tortiera a ciambella di circa 24 cm di diametro e infornare il ciambellone per 35-40 minuti a 180° (statico) o 160°(ventilato). Se vuoi realizzare la tua ciambella in uno stampo diverso dal solito, guardalo su Amazon a prezzi scontati.
  • Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
  • Dopo la cottura, far raffreddare la ciambella del buongiorno e cospargerla di zucchero a velo, prima di servirla.

Conservazione

  • Il ciambellone del buongiorno si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte, chiuso con il suo coperchio.
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2 commenti su “Ciambella del buongiorno agli agrumi, il dolce più morbido in assoluto”

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