Vai al contenuto
Home » Polpette di carciofi al forno, semplicissime e tanto buone

Polpette di carciofi al forno, semplicissime e tanto buone

polpette di carciofi al forno

Oggi vediamo insieme come fare le polpette ai carciofi.

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ottime da servire come contorno, ma anche secondo o antipasto, le polpette di carciofi al forno sono molto gustose e le mangeranno volentieri anche i bambini. I carciofi si camuffano, ovviamente parliamo solo del sapore, mescolare con parmigiano, mollica e aromi. Sono molto buone e, in alternativa, possono anche essere fritte, sicuramente più gustose, ma meno leggere. Oltre ai carciofi, le polpette vegetariane possono anche essere preparare con zucchine e ricotta, di finocchi e vegetariane senza uova.

Polpette di carciofi

Chef: Acquolina Lina
Voglia di un contorno diverso dal solito? Prova le polpette di carciofi, sono buonissime e molto facili da fare.
4.50 da 6 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Oggi vediamo insieme come fare le polpette di carciofi

  • 4 carciofi
  • 1 porro
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • 1 uovo
  • 40 g parmigiano
  • Prezzemolo qb
  • Mollica di 3 panini ammollata nel latte
  • Pangrattato qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le polpette di carciofi

  • Pulire 4 carciofi, metterli in una ciotola con acqua e limone, per evitare che diventino scuri.
  • Nel frattempo tagliare a rondelle sottili un porro.
  • In una padella mettere a rosolare il porro con un giro di olio, aggiungere i carciofi tagliati sottili più un pizzico di sale; fare cuocere.
  • Sbattere un uovo, unire 40 g di parmigiano, un trito di prezzemolo, sale e pepe.
  • Aggiungere la mollica di 3 panini, ammollata precedentemente nel latte. Mescolare bene.
  • Lasciare riposare il composto in frigo per 3 ore, dopo aver unito i carciofi.
  • Formare delle palline, ripassarle nel pangrattato, adagiare su di una teglia rivestita con carta da forno irrorata con un giro di olio.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Infornare a 180° per mezz’ora.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.