CIAMBELLA NUVOLA CON SOLI ALBUMI SENZA BURRO, sofficissima e leggera

CIAMBELLA NUVOLA CON SOLI ALBUMI SENZA BURRO, sofficissima e leggera

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CIAMBELLA NUVOLA CON SOLI ALBUMI SENZA BURRO, sofficissima e leggera

Una torta soffice come una nuvola, senza burro e con soli albumi nell'impasto! Se avete voglia di un dolce leggero, ma goloso allo stesso tempo, ecco ciò che fa al caso vostro.
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Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni o grandezza teglia:24 Cm tortiera

Ingredienti

  • 5 albumi
  • 250 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 120 ml olio di semi
  • 180 ml latte (potete utilizzare anche quello vegetale)
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  • In una ciotola montare gli albumi a neve e mettere da parte.
  • In un'altra terrina versare lo zucchero, l'olio, il latte intiepidito e mescolare con una frusta elettrica per far sciogliere lo zucchero.
  • Unire la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare, sempre con la frusta elettrica.
  • Unire al composto di farina l'albume montato, amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Ungere di burro e infarinare uno stampo per ciambella da 22/24 centimetri, versare all'interno il composto, livellare ed infornare in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.
  • Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  • Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.

Note

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Valori Nutrizionali

Calorie: 205kcal

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