CIAMBELLA NUVOLA CON SOLI ALBUMI SENZA BURRO, sofficissima e leggera

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

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CIAMBELLA NUVOLA CON SOLI ALBUMI SENZA BURRO, sofficissima e leggera

Chef: MARCELLA MARINO
Una torta soffice come una nuvola, senza burro e con soli albumi nell'impasto! Se avete voglia di un dolce leggero, ma goloso allo stesso tempo, ecco ciò che fa al caso vostro.
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 205 kcal

Ingredienti  

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  • 5 albumi
  • 250 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 120 ml olio di semi
  • 180 ml latte (potete utilizzare anche quello vegetale)
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

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  • In una ciotola montare gli albumi a neve e mettere da parte.
  • In un'altra terrina versare lo zucchero, l'olio, il latte intiepidito e mescolare con una frusta elettrica per far sciogliere lo zucchero.
  • Unire la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare, sempre con la frusta elettrica.
  • Unire al composto di farina l'albume montato, amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  • Ungere di burro e infarinare uno stampo per ciambella da 22/24 centimetri, versare all'interno il composto, livellare ed infornare in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.
  • Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  • Una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.

2 commenti su “CIAMBELLA NUVOLA CON SOLI ALBUMI SENZA BURRO, sofficissima e leggera”

  1. 5 stars
    son tutte talmente invitanti, che non so da quale cominciare, ma penso che i miei ospiti al Bed and Breakfast gli toccherà assaggiarle tutte. Grazie. Buon Anno tanta tanta salute e tante belle cose, se passi di quì, non esitare bussa, apro sempre la mia porta. Ciao da me Paola

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