Articolo aggiornato il 1 Giugno 2022 da Le mille ricette
Ciambella nuvola: come tutti i dolci “nuvola” è una ciambella sofficissima, morbida, che si scioglie in bocca.
La nostra ciambella nuvola di oggi però non contiene latte e burro, oltre a essere soffice come una nuvola, è anche LEGGERA come una nuvola!
Come resistere???
Ciambella nuvola senza latte e burro
I dolci della serie nuvola sono famosi e rinomati per la loro soffice morbidezza. Prepararli è semplice e veloce, ma il nostro dolce di oggi è anche superleggero: non contiene latte e burro
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la ciambella nuvola
- 4 uova
- 280 g. zucchero
- 1/2 bicchiere d’acqua tiepida
- 1/2 bicchiere d’olio
- 200 g. farina
- 100 g. fecola
- 1/2 bustina lievito
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Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella nuvola
- Aggiungere 1/2 bicchere d’acqua tiepida e mescola bene, delicatamente.
- Unire l’olio a filo (1/2 bicchiere), miscelar sempre con le fruste delicatamente, senza smontare l’impasto e aggiungere la farina, la fecola e mezza bustina di lievito
- Versare il composto in uno stampo a ciambella da 26 cm e cuocere a 180° per 40 minuti.