Ciambella nuvola: come tutti i dolci “nuvola” è una ciambella sofficissima, morbida, che si scioglie in bocca.
La nostra ciambella nuvola di oggi però non contiene latte e burro, oltre a essere soffice come una nuvola, è anche LEGGERA come una nuvola!
Come resistere???
Ciambella nuvola senza latte e burro
I dolci della serie nuvola sono famosi e rinomati per la loro soffice morbidezza. Prepararli è semplice e veloce, ma il nostro dolce di oggi è anche superleggero: non contiene latte e burro
Stampa
Salva Pin
Condividi su FacebookIngredienti
Cosa ci serve per preparare la ciambella nuvola
- 4 uova
- 280 g. zucchero
- 1/2 bicchiere d’acqua tiepida
- 1/2 bicchiere d’olio
- 200 g. farina
- 100 g. fecola
- 1/2 bustina lievito
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella nuvola
- Aggiungere 1/2 bicchere d’acqua tiepida e mescola bene, delicatamente.
- Unire l’olio a filo (1/2 bicchiere), miscelar sempre con le fruste delicatamente, senza smontare l’impasto e aggiungere la farina, la fecola e mezza bustina di lievito
- Versare il composto in uno stampo a ciambella da 26 cm e cuocere a 180° per 40 minuti.