CIAMBELLA NUVOLA, SENZA LATTE E BURRO

Articolo aggiornato il 1 Giugno 2022 da Le mille ricette

Ciambella nuvola: come tutti i dolci “nuvola” è una ciambella sofficissima, morbida, che si scioglie in bocca.

La nostra ciambella nuvola di oggi però non contiene latte e burro, oltre a essere soffice come una nuvola, è anche LEGGERA come una nuvola!

Come resistere???

Ciambella nuvola senza latte e burro

Chef: Nicoletta Orecchione
I dolci della serie nuvola sono famosi e rinomati per la loro soffice morbidezza. Prepararli è semplice e veloce, ma il nostro dolce di oggi è anche superleggero: non contiene latte e burro
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 persone
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la ciambella nuvola

  • 4 uova
  • 280 g. zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua tiepida
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • 200 g. farina
  • 100 g. fecola
  • 1/2 bustina lievito

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella nuvola

  • Aggiungere 1/2 bicchere d’acqua tiepida e mescola bene, delicatamente.
  • Unire l’olio a filo (1/2 bicchiere), miscelar sempre con le fruste delicatamente, senza smontare l’impasto e aggiungere la farina, la fecola e mezza bustina di lievito
  • Versare il composto in uno stampo a ciambella da 26 cm e cuocere a 180° per 40 minuti.

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