CIAMBELLA NUVOLA, SENZA LATTE E BURRO

Ciambella nuvola: come tutti i dolci “nuvola” è una ciambella sofficissima, morbida, che si scioglie in bocca.

La nostra ciambella nuvola di oggi però non contiene latte e burro, oltre a essere soffice come una nuvola, è anche LEGGERA come una nuvola!

Come resistere???

Ciambella nuvola senza latte e burro

Chef: Nicoletta Orecchione
I dolci della serie nuvola sono famosi e rinomati per la loro soffice morbidezza. Prepararli è semplice e veloce, ma il nostro dolce di oggi è anche superleggero: non contiene latte e burro
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 persone
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella nuvola

  • 4 uova
  • 280 g. zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua tiepida
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • 200 g. farina
  • 100 g. fecola
  • 1/2 bustina lievito

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella nuvola

  • Aggiungere 1/2 bicchere d’acqua tiepida e mescola bene, delicatamente.
  • Unire l’olio a filo (1/2 bicchiere), miscelar sempre con le fruste delicatamente, senza smontare l’impasto e aggiungere la farina, la fecola e mezza bustina di lievito
  • Versare il composto in uno stampo a ciambella da 26 cm e cuocere a 180° per 40 minuti.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.