REALIZZATE CON RICETTA DI MARIAGRAZIA MAIORINO
CIAMBELLE AL BURRO CON ZUCCHERO E CANNELLA, il dolce di Carnevale più goloso
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 600 g farina
- 4 Uova
- 100 g zucchero
- 100 ml acqua
- 100 g burro
- arancia o limone grattugiato
- 10 g lievito di birra
- 1 pizzico sale
- olio per friggere qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Versate in una ciotola l’acqua e sbriciolatevi dentro il lievito di birra.
- A questo punto aggiungete la farina e il resto degli ingredienti, mescolando bene in modo da avere un composto omogeneo.
- Coprite e lasciate lievitare il panetto coperto con la pellicola trasparente, per almeno due ore.
- Passato il tempo, stendete l’impasto e formate le ciambelle; se non avete lo stampo potete usare un bicchiere e il tappo della bottiglia per il cerchio più piccolo.
- Mettetele su un pezzo di carta forno e lasciate lievitare le ciambelle fino al raddoppio. (con la carta forno è più facile versarle nell’olio).
- A questo punto mettete sul fuoco una padella con l’olio e lasciatelo riscaldare. Friggete le ciambelle e rigiratele per due o tre volte, in modo che si cuociano bene da tutte le parti. Scolatele su carta assorbente e cospargetele con lo zucchero e cannella se vi piace.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa