CIAMBELLE AL BURRO CON ZUCCHERO E CANNELLA, il dolce di Carnevale più goloso

CIAMBELLE AL BURRO CON ZUCCHERO E CANNELLA, il dolce di Carnevale più goloso

Articolo aggiornato

REALIZZATE CON RICETTA DI MARIAGRAZIA MAIORINO

CIAMBELLE AL BURRO CON ZUCCHERO E CANNELLA, il dolce di Carnevale più goloso

CIAMBELLE AL BURRO CON ZUCCHERO E CANNELLA, il dolce di Carnevale più goloso

Le ciambelle sono un classico dei dolci di Carnevale, soffici dentro o dorate e zuccherose fuori, sono una bontà irresistibile!
4.5 da 2 voti
Preparazione: 1 h
Cottura: 10 min
Lievitazione: 3 h
Tempo totale: 1 h 10 min
Portata: Pane e Lievitati
Cucina: Italian
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 460kcal

Ingredienti

  • 600 g farina
  • 4 Uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml acqua
  • 100 g burro
  • arancia o limone grattugiato
  • 10 g lievito di birra
  • 1 pizzico sale
  • olio per friggere qb

Preparazione

  • Versate in una ciotola l’acqua e sbriciolatevi dentro il lievito di birra.
  • A questo punto aggiungete la farina e il resto degli ingredienti, mescolando bene in modo da avere un composto omogeneo.
  • Coprite e lasciate lievitare il panetto coperto con la pellicola trasparente, per almeno due ore.
  • Passato il tempo, stendete l’impasto e formate le ciambelle; se non avete lo stampo potete usare un bicchiere e il tappo della bottiglia per il cerchio più piccolo.
  • Mettetele su un pezzo di carta forno e lasciate lievitare le ciambelle fino al raddoppio. (con la carta forno è più facile versarle nell’olio).
  • A questo punto mettete sul fuoco una padella con l’olio e lasciatelo riscaldare. Friggete le ciambelle e rigiratele per due o tre volte, in modo che si cuociano bene da tutte le parti. Scolatele su carta assorbente e cospargetele con lo zucchero e cannella se vi piace.

Note

Altre golose ricette da provare:

ciambella giraffa

ciambella all'arancia bimby

risotto zucca e pancetta bimby

torta di mele velocissima

torta di pere bimby

calamari ripieni bimby

torta di ricotta morbida e umida

babà rustico bimby

torta caprese senza burro

chiffon cake bimby

persico al forno

torta nuvola

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 460kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

MARITOZZI MIGNON ALL’ARANCIA, CON FRAGOLE E ... MARITOZZI MIGNON ALL'ARANCIA, CON FRAGOLE E PANNA RICETTA REALIZZATA DA ANTONELLA AUDINO INGREDIENTI: 300 g farina di Manitoba 250 g farina ...
TRECCIA DEGLI AUGURI TRECCIA DEGLI AUGURI RICETTA DI: CARMELA BOSCO Ingredienti: 125 ml di latte tiepido. 50 g di zucchero semolato. 13 g di lievito di birra. 1 ...
CIAMBELLE SOFFICISSIME RICETTA DI: Chiara Floriddia per il lievitino: 1 cubetto lievito di birra 1 cucchiaino zucchero 50 gr latte 100 gr farina 1 cucchiaino di mi...
DANUBIO GUSTOSO CON SPECK, PROSCIUTTO COTTO E GALB... Ingredienti x 2 danubi: 250 g farina 1 (se non l'avete potete usare farina 0) 250 g farina manitoba o W350 10 g sale 10 g zucchero 300 ml acqua...
CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE ... CASTAGNOLE ALLA RICOTTA RIPIENE DI NUTELLA, COTTE IN FORNO RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti: per: 30 castagnole 300 g di farina per dolci ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.