Vai al contenuto
Home Ā» CIAMBELLE AL BURRO CON ZUCCHERO E CANNELLA, il dolce di Carnevale piĆ¹ goloso

CIAMBELLE AL BURRO CON ZUCCHERO E CANNELLA, il dolce di Carnevale piĆ¹ goloso

CIAMBELLE AL BURRO CON ZUCCHERO E CANNELLA, il dolce di Carnevale piĆ¹ goloso

REALIZZATE CON RICETTA DI MARIAGRAZIA MAIORINO

CIAMBELLE AL BURRO CON ZUCCHERO E CANNELLA, il dolce di Carnevale piĆ¹ goloso

Le ciambelle sono un classico dei dolci di Carnevale, soffici dentro o dorate e zuccherose fuori, sono una bontĆ  irresistibile!
5 da 2 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 460 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 600 g farina
  • 4 Uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml acqua
  • 100 g burro
  • arancia o limone grattugiato
  • 10 g lievito di birra
  • 1 pizzico sale
  • olio per friggere qb

Prima di continuare, ti ricordo che ĆØ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitĆ . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRƀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Versate in una ciotola lā€™acqua e sbriciolatevi dentro il lievito di birra.
  • A questo punto aggiungete la farina e il resto degli ingredienti, mescolando bene in modo da avere un composto omogeneo.
  • Coprite e lasciate lievitare il panetto coperto con la pellicola trasparente, per almeno due ore.
  • Passato il tempo, stendete lā€™impasto e formate le ciambelle; se non avete lo stampo potete usare un bicchiere e il tappo della bottiglia per il cerchio piĆ¹ piccolo.
  • Mettetele su un pezzo di carta forno e lasciate lievitare le ciambelle fino al raddoppio. (con la carta forno ĆØ piĆ¹ facile versarle nellā€™olio).
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRƀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciĆ² che cerchi per la tua casa

  • A questo punto mettete sul fuoco una padella con lā€™olio e lasciatelo riscaldare. Friggete le ciambelle e rigiratele per due o tre volte, in modo che si cuociano bene da tutte le parti. Scolatele su carta assorbente e cospargetele con lo zucchero e cannella se vi piace.
Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.