Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLINE ABBRACCIO CON PANNA FRESCA E CACAO
Un dolce abbraccio tra panna e cacao ed il risultato sarà spettacolare! CIAMBELLINE ABBRACCIO CON PANNA FRESCA E CACAO, uno spettacolo di bontà!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 180 g farina 00
- 150 g panna fresca dal banco frigo
- 2 uova
- 140 g zucchero
- 70 ml olio di semi di mais
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaio cacao amaro
- Buccia di un arancia grattugiata
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettere le uova sgusciate con lo zucchero e montare, fino a renderle gonfie e spumose.
- Unire a filo l'olio e di seguito la panna continuando a montare.
- A questo punto unire la buccia dell'arancia grattugiata e la farina setacciata con il lievito.
- Continuare a frullare fino a raggiungere un impasto fluido.
- In due ciotole dividere l'impasto in parti uguali, in uno di essi mettere il cucchiaio di cacao e amalgamare bene
- In uno stampo per ciambelline versare metà impasto scuro e metà chiaro come a formare un abbraccio.
- Infornare a 180° per 20 minuti le ciambelline più grandi e dieci quelle più piccole.
- Con questa dose ho realizzato 6 ciambelline più grandi e 6 più piccole.