CIAMBELLONE allo YOGURT con MIELE e NOCI sofficissimo

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CIAMBELLONE allo YOGURT con MIELE e NOCI sofficissimo

CIAMBELLONE allo YOGURT

Chef: NATASHA TOPADA
Un impasto veloce per preparare un dolce semplice e dal sapore buono e genuino, il CIAMBELLONE allo YOGURT con MIELE e NOCI è ottimo per una super merenda
4.5 da 4 voti
Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 -24 cm tortiera
Calorie 309 kcal

Ingredienti
  

  • 450 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 90 g miele mille fiori o acacia (Se occorre riscaldatelo)
  • 50 g zucchero di canna
  • 120 g burro
  • 150 g gherigli di noci
  • 2 vasetto yogurt da 125 ml cad. (intero naturale)
  • 3 cucchiai latte (solo se occorre per ammorbidire l’impasto)

Istruzioni
 

  • Iniziate la preparazione del CIAMBELLONE allo YOGURT con MIELE e NOCI.
  • Tritate le noci grossolanamente con il coltello o con il mixer ad intermittenza.
  • Sbattete le uova intere in una terrina con lo zucchero, fin quando non saranno spumose e chiare.
  • Prova anche la torta alle noci bimby e la torta yogurt e cioccolato golosissima.
  • Aggiungete il miele liquido e frullate per un paio di minuti.
  • Unite ora la farina setacciata con il lievito, alternandola con il burro sciolto e tiepido e con le noci e lo yogurt.
  • Se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte (io ne ho messi 3) per avere un composto fluido, omogeneo e non tanto asciutto.
  • Versate ora il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.
  • Il CIAMBELLONE allo YOGURT con MIELE e NOCI è pronto per essere servito.

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