CIAMBELLONE allo YOGURT con MIELE e NOCI sofficissimo

CIAMBELLONE allo YOGURT

Chef: NATASHA TOPADA
Un impasto veloce per preparare un dolce semplice e dal sapore buono e genuino, il CIAMBELLONE allo YOGURT con MIELE e NOCI è ottimo per una super merenda
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 -24 cm tortiera
Calorie 309 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 450 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 90 g miele mille fiori o acacia (Se occorre riscaldatelo)
  • 50 g zucchero di canna
  • 120 g burro
  • 150 g gherigli di noci
  • 2 vasetto yogurt da 125 ml cad. (intero naturale)
  • 3 cucchiai latte (solo se occorre per ammorbidire l’impasto)

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziate la preparazione del CIAMBELLONE allo YOGURT con MIELE e NOCI.
  • Tritate le noci grossolanamente con il coltello o con il mixer ad intermittenza.
  • Sbattete le uova intere in una terrina con lo zucchero, fin quando non saranno spumose e chiare.
  • Prova anche la torta alle noci bimby e la torta yogurt e cioccolato golosissima.
  • Aggiungete il miele liquido e frullate per un paio di minuti.
  • Unite ora la farina setacciata con il lievito, alternandola con il burro sciolto e tiepido e con le noci e lo yogurt.
  • Se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte (io ne ho messi 3) per avere un composto fluido, omogeneo e non tanto asciutto.
  • Versate ora il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.
  • Il CIAMBELLONE allo YOGURT con MIELE e NOCI è pronto per essere servito.

2 commenti su “CIAMBELLONE allo YOGURT con MIELE e NOCI sofficissimo”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.