Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette
Un ciambellone pastoso e spumoso, grazie alla presenza dello yogurt e del latte condensato.
Un dolce dalla consistenza speciale, profumatissimo e leggero. Ideale per la prima colazione e la merenda.
Si scioglie in bocca ed è leggero come una nuvola. Provate questa ricetta, non ve ne pentirete.
Ciambellone allo yogurt greco e latte condensato
Un ciambellone dalla consistenza leggera, soffice come una nuvola. Si scioglie in bocca. Una sorpresa ad ogni morso
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Ingredienti
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Cosa ci serve per il ciambellone allo yogurt greco e latte condensato
- 230 g. farina
- 80 g. fecola di patate
- 160 g. zucchero
- 5 uova
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
- 60 g. di burro fuso
- 170 g. di yogurt greco
- 100 g. di latte condensato
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone allo yogurt greco e latte condensato
- Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia.
- Aggiungere lo yogurt e il latte condensato, lavorando il composto con le fruste elettriche.
- Incorporare le farine setacciate con il lievito
- Infine aggiungere il burro fuso freddo e mescolare fino al totale assorbimento.
- Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato, pareggiare e infornare a 180° per 35-40 minuti.
- Fare prova stecchino.
- Sfornare la ciambella e fare raffreddare.
- Spolverizzare con zucchero a velo.