Articolo aggiornato il 12 Marzo 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLONE MUCCA SENZA BURRO, sofficissimo al latte e cacao
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Un ciambellone davvero soffice ed altissimo, con una fantasia che ricorda i colori di una mucca. Provatelo perchè è davvero ottimo e soprattutto senza burro!
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Ingredienti
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- 600 g farina 00
- 200 g zucchero semolato extra fine
- 250 g uova pesate al netto del guscio
- 200 ml olio di semi di arachide
- 500 ml latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g cacao
- 30 g fecola d8 patate
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Preparazione della ricetta
- Montare le uova con lo zucchero, Aggiungere l”olio, il latte e mescolare.
- Setacciare la farina con il lievito ed unirla all’impasto, amalgamando delicatamente dall’alto verso il basso.
- Una volta pronto il composto, dividerlo in due parti. In una aggiungere 30 g di cacao amaro in polvere e nell’altra 30 g di fecola.
- Disporre a cucchiaiate alternate in uno stampo imburrato ed infarinato dal diametro di 24 cm, cospargere di granella di zucchero e cuocere a 180° per circa 60 minuti. Fare sempre la prova stecchino, non prima di 45 minuti da iniziò cottura.
- Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.