COLOMBA RUSTICA CON SALUMI E FORMAGGI

X la colomba:

300 g farina manitoba

200 g farina 00
100 g farina x pane 
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
25 g lievito di birra
280 ml latte
30 ml acqua
50 g burro
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo

X farcire:

50 g emmental
50 g fontina
60 g prosciutto cotto (a dadini o a fette spezzettate)
30 g noci sminuzzate
80 g salame a pezzetti

X decorare:

1 uovo sbattuto
Semi di sesamo

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Versare tutti gli ingredienti x la colomba nella planetaria ed azionare a velocità 1 x dieci minuti, aumentare a velocità 2 x altri 10 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. 


Potrete impastare anche a mano.
Disporre il panetto in una ciotola e far lievitare in forno a 30° x 1 ora.


Riprendere l’impasto ed aggiungere i formaggi e i salumi tagliati a cubetti e le noci sminuzzate.
Impastare di nuovo, fin quando tutti gli ingredienti saranno penetrati bene nel panetto.
Disporre il tutto nello stampo da colomba e far lievitare di nuovo x 1 ora, fin quando la pasta avrà raggiunto il bordo dello stampo.
Spennellare con un uovo sbattuto, cospargere con semi di sesamo e cuocere in forno già caldo a 180° x 40 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare.



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CUDDUREDDI CALABRESI DI NATALE, deliziose crespell...   CUDDUREDDI CALABRESI DI NATALE, deliziose crespelle fritte Squisite crespelle lievitate preparate con patate, farina, acqua e sale, ...
TORTA MIMOSA CREMA E FRAGOLE RICETTA DI: ELENA MAZZEO INGREDIENTI: Pan di spagna crema pasticcera 4oo gr fragole bagna rum ( o piacere) Procedimento: pan di spagna:...
PANDORO IN PASTA DI ZUCCHERO REALIZZATO DA: SUGAR PINKCome preparare questo bellissimo pandoro con pasta di zucchero...1 PANDORO CLASSICO:tagliarlo in 4 sezioni e farcirle taglia...
TORTA COLOMBA ALL’ARANCIA, CON IL B8MBY TORTA COLOMBA ALL'ARANCIA, CON IL B8MBY RICETTA DI: ISABELLA LILLO Ingredienti: 3 uova 300 g di farina 200 g di zucchero 75 ml di olio di ...
TORTA STRUFFOLATA CON CUORE DI PANDORO E DOPPIA CR... TORTA STRUFFOLATA CON CUORE DI PANDORO E DOPPIA CREMA RICETTA DI: SALVATORE MUTO Ingredienti e preparazione: Occorrente 350 g struffoli preparatev...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.