COLOMBA RUSTICA CON SALUMI E FORMAGGI

DOLCI DELLE FESTE DOLCI E SALATI DELLE FESTE PIZZE E TORTE RUSTICHE SPECIALE PASQUA

Articolo aggiornato

X la colomba:

300 g farina manitoba

200 g farina 00
100 g farina x pane 
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
25 g lievito di birra
280 ml latte
30 ml acqua
50 g burro
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo

X farcire:

50 g emmental
50 g fontina
60 g prosciutto cotto (a dadini o a fette spezzettate)
30 g noci sminuzzate
80 g salame a pezzetti

X decorare:

1 uovo sbattuto
Semi di sesamo

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Versare tutti gli ingredienti x la colomba nella planetaria ed azionare a velocità 1 x dieci minuti, aumentare a velocità 2 x altri 10 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. 


Potrete impastare anche a mano.
Disporre il panetto in una ciotola e far lievitare in forno a 30° x 1 ora.


Riprendere l’impasto ed aggiungere i formaggi e i salumi tagliati a cubetti e le noci sminuzzate.
Impastare di nuovo, fin quando tutti gli ingredienti saranno penetrati bene nel panetto.
Disporre il tutto nello stampo da colomba e far lievitare di nuovo x 1 ora, fin quando la pasta avrà raggiunto il bordo dello stampo.
Spennellare con un uovo sbattuto, cospargere con semi di sesamo e cuocere in forno già caldo a 180° x 40 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare.



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