COLOMBA RUSTICA CON SALUMI E FORMAGGI

Articolo aggiornato

X la colomba:

300 g farina manitoba

200 g farina 00
100 g farina x pane 
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
25 g lievito di birra
280 ml latte
30 ml acqua
50 g burro
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo

X farcire:

50 g emmental
50 g fontina
60 g prosciutto cotto (a dadini o a fette spezzettate)
30 g noci sminuzzate
80 g salame a pezzetti

X decorare:

1 uovo sbattuto
Semi di sesamo

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Versare tutti gli ingredienti x la colomba nella planetaria ed azionare a velocità 1 x dieci minuti, aumentare a velocità 2 x altri 10 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. 


Potrete impastare anche a mano.
Disporre il panetto in una ciotola e far lievitare in forno a 30° x 1 ora.


Riprendere l’impasto ed aggiungere i formaggi e i salumi tagliati a cubetti e le noci sminuzzate.
Impastare di nuovo, fin quando tutti gli ingredienti saranno penetrati bene nel panetto.
Disporre il tutto nello stampo da colomba e far lievitare di nuovo x 1 ora, fin quando la pasta avrà raggiunto il bordo dello stampo.
Spennellare con un uovo sbattuto, cospargere con semi di sesamo e cuocere in forno già caldo a 180° x 40 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare.



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PANONI BOLOGNESI PANONI BOLOGNESI RICETTA DI: Marina Treggia (io ho fatto metà dose) Ingredienti: 1 kg di farina, gr 400 di zucchero, gr. 300 mandorle, ...
CUPCAKES NATALIZI Per la base:120 gr di farina120 gr di zucchero120 gr di burro2 uova80 gr di ciocco fondente20 gr di cacao1 cucchiaino di lievito vanigliatoSciogliere ...
PASTIERA NAPOLETANA RICETTA DI: VALERY TREZZARicetta della pastiera (2 pastiere medie)Per la frolla:500gr di farina 00, 200gr di burro, 200gr di zucchero, 3 uova, 1 aranc...
STRUFOLI DI CARNEVALE, RICETTA UMBRA STRUFOLI DI CARNEVALE, RICETTA UMBRA Golosissimi e facili da fare, gli STRUFOLI DI CARNEVALE sono una RICETTA UMBRA che piacerà a tutti!...
Castagnole al limoncello RICETTA DI: LETIZIA MAZZEIINGREDIENTI:gr 200 di farina 00gr 50 di fecola di patategr 80 di zuccherogr 40 di burro 1 limone grattugiato1 arancia g...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.