Vai al contenuto

Colomba salata veloce – ricetta svuota frigo con lievito istantaneo (Bimby e non)

colomba salata veloce ricetta svuota frigo con lievito istantaneo (bimby e non)

Oggi vediamo insieme come fare la: 

colomba salata veloce

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

In questi giorni di festa avanzano dei salumi nel frigo, ricicliamoli preparando questa gustosa colomba salata; ovviamente la farcitura cambia in base ai gusti personali e a ciò di cui si dispone. È facile e senza lievitazione, si prepara usando del lievito istantaneo e, una volta preparato l’impasto, andrà direttamente in forno, senza bisogno di aspettare.

Colomba salata veloce

Chef: Beatrice Pipino
Hai dei salumi avanzati dalle feste? Niente paura, utilizzali per preparare questa squisita colomba salata veloce, senza lievitazione.
4.54 da 13 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la colomba pasquale salata

  • 3 uova medie
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 60 ml olio evo
  • 300 ml latte
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo pizzaiolo per torte salate
  • 5 g sale fino
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g mortadella a cubetti
  • 150 g scamorza tagliata a cubetti
  • Pomodorini ciliegino per la decorazione
  • Origano qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la colomba salata

    Versione Bimby

    • Nel boccale del Bimby versare il latte, le uova e l’olio: 30 sec. Vel. 4.
    • Unire la farina, il lievito, il sale e il parmigiano: 20 sec, vel 7-8.
    • Aggiungere i salumi e la scamorza, tagliati precedentemente a cubetti ed azionare modalità antiorario.

    Versione classica

    • Con una frusta a mano sbattere, in una ciotola, le uova con il latte e l’olio.
    • Unire la farina, il parmigiano, il lievito, il sale ed amalgamare il tutto.
    • Aggiungere infine i salumi e la scamorza a cubetti ed incorporarli con una spatola.

    Come cuocere la colomba salata

    • Versare il composto nello stampo da colomba da 750 g, livellarlo, decorare con i pomodorini divisi a metà ed una spolverata di origano.
    • Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 35-40 minuti.

    Consiglio goloso

    • La colomba salata felice potrà essere farcita con tutto ciò che preferisci. Ottima anche con fettine di uova sode, avanzate dalla colazione di Pasqua, infilate nell’impasto insieme ai pomodorini.
    • Se hai anche salame o salsiccia rimasti, tagliali a dadini ed uniscili al composto. Potrai aggiungere tutto ciò che ti suggerisce la fantasia.

    Conservazione

    La ricetta continua dopo gli annunci…

    Altre ricette di colomba salata che potrebbero piacerti:

    colomba rustica con salumi e formaggi

    1 commento su “Colomba salata veloce – ricetta svuota frigo con lievito istantaneo (Bimby e non)”

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.