Oggi, per la serie “svuotiamo la dispensa”, una torta salata con quello che c’era da togliere dai rimasugli in dispensa!
Questa torta salata velocissima è semplicemente fenomenale!!!
Da provare: pasta con pesto di fiori di zucca e cozze, fiori di zucca al forno con mozzarella e prosciutto e torta di fiori di zucca con pastella.
Torta salata fiori di zucca
Torta ai fiori di zucca con galbanino, prosciutto e alici. Una torta salata deliziosa e subito pronta
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta ai fiori di zucca
- 15 fiori di zucca
- 350 g. patate
- 100 g. ricotta con o senza lattosio
- qualche alice
- prosciutto cotto qb
- galbanino qb con o senza lattosio
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta ai fiori di zucca
- Lavare e aprire i fiori di zucca, farli asciugare.
- Lessare le patate, poi schiacciarle e aggiungere un pizzico di sale e 100 g. ricotta.
- Mettere da parte.
- In una pirofila tonda da 22 cm mettere del pangrattato.
- Disporre i fiori di zucca a raggiera e versare sopra la crema di patate.
- Livellare.
- Aggiungere alici, galbanino, prosciutto e ripiegare i fiori di zucca. Chiudere bene con altri fiori di zucca adagiati sopra.
- Cospargere con parmigiano reggiano.
- Infornare per 20 minuti a 180°.