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Torta salata con fiori di zucca, senza pastella: ricetta “svuota dispensa”

torta salata ai fiori di zucca

Oggi, per la serie “svuotiamo la dispensa”, una torta salata con quello che c’era da togliere dai rimasugli in dispensa!

Questa torta salata velocissima è semplicemente fenomenale!!!

Da provare: pasta con pesto di fiori di zucca e cozze, fiori di zucca al forno con mozzarella e prosciutto e torta di fiori di zucca con pastella.

Torta salata fiori di zucca

Chef: Patty Piperita
Torta ai fiori di zucca con galbanino, prosciutto e alici. Una torta salata deliziosa e subito pronta
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta ai fiori di zucca

  • 15 fiori di zucca
  • 350 g. patate
  • 100 g. ricotta con o senza lattosio
  • qualche alice
  • prosciutto cotto qb
  • galbanino qb con o senza lattosio

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta ai fiori di zucca

  • Lavare e aprire i fiori di zucca, farli asciugare.
  • Lessare le patate, poi schiacciarle e aggiungere un pizzico di sale e 100 g. ricotta.
  • Mettere da parte.
  • In una pirofila tonda da 22 cm mettere del pangrattato.
  • Disporre i fiori di zucca a raggiera e versare sopra la crema di patate.
  • Livellare.
  • Aggiungere alici, galbanino, prosciutto e ripiegare i fiori di zucca. Chiudere bene con altri fiori di zucca adagiati sopra.
  • Cospargere con parmigiano reggiano.
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  • Infornare per 20 minuti a 180°.

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