Torta salata con fiori di zucca, senza pastella: ricetta “svuota dispensa”

Oggi, per la serie “svuotiamo la dispensa”, una torta salata con quello che c’era da togliere dai rimasugli in dispensa!

Questa torta salata velocissima è semplicemente fenomenale!!!

Da provare: pasta con pesto di fiori di zucca e cozze, fiori di zucca al forno con mozzarella e prosciutto e torta di fiori di zucca con pastella.

Torta salata fiori di zucca

Chef: Patty Piperita
Torta ai fiori di zucca con galbanino, prosciutto e alici. Una torta salata deliziosa e subito pronta
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta ai fiori di zucca

  • 15 fiori di zucca
  • 350 g. patate
  • 100 g. ricotta con o senza lattosio
  • qualche alice
  • prosciutto cotto qb
  • galbanino qb con o senza lattosio

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta ai fiori di zucca

  • Lavare e aprire i fiori di zucca, farli asciugare.
  • Lessare le patate, poi schiacciarle e aggiungere un pizzico di sale e 100 g. ricotta.
  • Mettere da parte.
  • In una pirofila tonda da 22 cm mettere del pangrattato.
  • Disporre i fiori di zucca a raggiera e versare sopra la crema di patate.
  • Livellare.
  • Aggiungere alici, galbanino, prosciutto e ripiegare i fiori di zucca. Chiudere bene con altri fiori di zucca adagiati sopra.
  • Cospargere con parmigiano reggiano.
  • Infornare per 20 minuti a 180°.
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