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Mini cheesecake: il dessert monoporzione che accontenterà tutti!

mini cheesecake

Oggi… mini cheesecake! Un assaggio di paradiso con queste tortine in miniatura che è impossibile non adorare al primo morso.

Le mini cheese cake sono perfette come dessert da servire a fine pasto, e la loro presentazione è semplicemente adorabile.

Un dessert indubbiamente d’effetto… vedrete che tutti vi chiederanno la ricetta.

Da provare: cheesecake nutella e mascarpone, cheesecake al limone senza gelatina e cheesecake cornetto algida bimby.

Mini cheesecake

Chef: Rosalba Lo Feudo
Mini cheesecake: un bocconcino di cremosa e voluttuosa bontà irresistibile
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 cheesecake
Calorie 245 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le mini cheesecake

Per la base

  • 100 g. biscotti al cacao
  • 50 g. burro fuso

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Per la crema

  • 150 g. ricotta
  • 100 g. formaggio spalmabile
  • 70 g. yogurt greco
  • 60 g. zucchero
  • 4 g. gelatina in fogli
  • 60 g. cioccolato fondente

Per la gelee

  • 4 cucchiai di marmellata di ciliegie
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 g. di gelatina

Per decorare

  • 12 Ciliegie fresche o amarene

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le mini cheesecake

    Come preparare la base

    • Preparare la base, tritando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso; versare un cucchiai di composto sul fondo dei pirottini e compattare, poi mettere in frigo x almeno 30 minuti.
    • Fate reidratare in acqua i fogli di gelatina.
    • Tritate il cioccolato fondente a scagliette sottili con un coltello affilato.

    Come preparare la crema

    • In una ciotola mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e lo yogurt, scaldare 2 cucchiai di latte e quando è bollente scioglietevi dentro la gelatina strizzata.
    • Fare intiepidire poi aggiungerla alla crema di ricotta.
    • Unite il cioccolato tritato e mescolate accuratamente.
    • Prendere i pirottini dal frigo, versarci dentro la crema fino a 1 cm da bordo.
    • Livellare accuratamente e mettete in frigo.

    Come preparare la gelee

    • Mettere la gelatina in acqua a reidratare, in un pentolino scaldate la marmellata passata al setaccio con il succo di limone, scioglieteci dentro la gelatina strizzata.
    • Riprendere i pirottini dal frigo e versare sopra la gelee', livellando benissimo. Al centro mettete una ciliegia, poi porre in frigo per almeno 4 ore.
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    • Sformare le mini-cheesecake e sistemarle su di un piatto da portata.

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