Mini cheesecake: il dessert monoporzione che accontenterà tutti!

Articolo aggiornato il 18 Agosto 2022 da Le mille ricette

Oggi… mini cheesecake! Un assaggio di paradiso con queste tortine in miniatura che è impossibile non adorare al primo morso.

Le mini cheese cake sono perfette come dessert da servire a fine pasto, e la loro presentazione è semplicemente adorabile.

Un dessert indubbiamente d’effetto… vedrete che tutti vi chiederanno la ricetta.

Da provare: cheesecake nutella e mascarpone, cheesecake al limone senza gelatina e cheesecake cornetto algida bimby.

Mini cheesecake

Chef: Rosalba Lo Feudo
Mini cheesecake: un bocconcino di cremosa e voluttuosa bontà irresistibile
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 cheesecake
Calorie 245 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le mini cheesecake

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    Per la base

    • 100 g. biscotti al cacao
    • 50 g. burro fuso

    Per la crema

    • 150 g. ricotta
    • 100 g. formaggio spalmabile
    • 70 g. yogurt greco
    • 60 g. zucchero
    • 4 g. gelatina in fogli
    • 60 g. cioccolato fondente

    Per la gelee

    • 4 cucchiai di marmellata di ciliegie
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 2 g. di gelatina

    Per decorare

    • 12 Ciliegie fresche o amarene

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le mini cheesecake

      Come preparare la base

      • Preparare la base, tritando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso; versare un cucchiai di composto sul fondo dei pirottini e compattare, poi mettere in frigo x almeno 30 minuti.
      • Fate reidratare in acqua i fogli di gelatina.
      • Tritate il cioccolato fondente a scagliette sottili con un coltello affilato.

      Come preparare la crema

      • In una ciotola mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e lo yogurt, scaldare 2 cucchiai di latte e quando è bollente scioglietevi dentro la gelatina strizzata.
      • Fare intiepidire poi aggiungerla alla crema di ricotta.
      • Unite il cioccolato tritato e mescolate accuratamente.
      • Prendere i pirottini dal frigo, versarci dentro la crema fino a 1 cm da bordo.
      • Livellare accuratamente e mettete in frigo.

      Come preparare la gelee

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      • Mettere la gelatina in acqua a reidratare, in un pentolino scaldate la marmellata passata al setaccio con il succo di limone, scioglieteci dentro la gelatina strizzata.
      • Riprendere i pirottini dal frigo e versare sopra la gelee', livellando benissimo. Al centro mettete una ciliegia, poi porre in frigo per almeno 4 ore.
      • Sformare le mini-cheesecake e sistemarle su di un piatto da portata.

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