Articolo aggiornato il 18 Agosto 2022 da Le mille ricette
Oggi… mini cheesecake! Un assaggio di paradiso con queste tortine in miniatura che è impossibile non adorare al primo morso.
Le mini cheese cake sono perfette come dessert da servire a fine pasto, e la loro presentazione è semplicemente adorabile.
Un dessert indubbiamente d’effetto… vedrete che tutti vi chiederanno la ricetta.
Da provare: cheesecake nutella e mascarpone, cheesecake al limone senza gelatina e cheesecake cornetto algida bimby.
Mini cheesecake
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le mini cheesecake
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Per la base
- 100 g. biscotti al cacao
- 50 g. burro fuso
Per la crema
- 150 g. ricotta
- 100 g. formaggio spalmabile
- 70 g. yogurt greco
- 60 g. zucchero
- 4 g. gelatina in fogli
- 60 g. cioccolato fondente
Per la gelee
- 4 cucchiai di marmellata di ciliegie
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 g. di gelatina
Per decorare
- 12 Ciliegie fresche o amarene
Preparazione della ricetta
Come preparare le mini cheesecake
Come preparare la base
- Preparare la base, tritando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso; versare un cucchiai di composto sul fondo dei pirottini e compattare, poi mettere in frigo x almeno 30 minuti.
- Fate reidratare in acqua i fogli di gelatina.
- Tritate il cioccolato fondente a scagliette sottili con un coltello affilato.
Come preparare la crema
- In una ciotola mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e lo yogurt, scaldare 2 cucchiai di latte e quando è bollente scioglietevi dentro la gelatina strizzata.
- Fare intiepidire poi aggiungerla alla crema di ricotta.
- Unite il cioccolato tritato e mescolate accuratamente.
- Prendere i pirottini dal frigo, versarci dentro la crema fino a 1 cm da bordo.
- Livellare accuratamente e mettete in frigo.
Come preparare la gelee
- Mettere la gelatina in acqua a reidratare, in un pentolino scaldate la marmellata passata al setaccio con il succo di limone, scioglieteci dentro la gelatina strizzata.
- Riprendere i pirottini dal frigo e versare sopra la gelee', livellando benissimo. Al centro mettete una ciliegia, poi porre in frigo per almeno 4 ore.
- Sformare le mini-cheesecake e sistemarle su di un piatto da portata.