Con una frusta mescolare il burro fatto fondere con le uova.
A parte unire zucchero, farina, cacao amaro e lievito e mescolare. Unire i composti. Aggiungere il latte e mescolare un paio di minuti.
Unire in ultimo il cioccolato sciolto a bagno maria o in microonde e fatto raffreddare.
Versare il composto nei pirottini per cupcakes, riempiendoli per metà massimo 3/4.
Se decidete di farli ripieni mettere in ogni cupcake un quadratino di cioccolato.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Lasciare raffreddare.
preparare ora il frosting. Seguire il procedimento che si usa per la ganache, essendo simile ma dalle proporzioni diverse: mettere in un pentolino la panna, farla scaldare e appena ha iniziato a bollire spezzettare e sciogliere il cioccolato.
Lasciar raffreddare dapprima a temperatura ambiente e poi un paio d’ore in frigo.
In ultimo montare il composto nella planetaria, ma delle fruste elettriche sono sufficienti.
A questo punto decorare i cupcakes Con il frosting e completare con le decorazioni in pasta di zucchero che preferite.