CONIGLIETTI E PECORELLE, CUPCAKES DI PASQUA

CONIGLIETTI E PECORELLE, CUPCAKES DI PASQUA

Chef: SARA FRISENNA
Cupcakes americani in veste pasquale, a forma di pecorelle e coniglietti. Ricetta originale e gustosa. CONIGLIETTI E PECORELLE, CUPCAKES DI PASQUA
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Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 10 cupcakes
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

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  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 140 g farina 00
  • 110 g zucchero
  • 2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 30 ml latte
  • 50 g cioccolato fondente sciolto
  • 2 cucchiaino cacao amaro
  • Per il ripieno facoltativo
  • 10 quadratini di cioccolato io ho usato fondente stesso ma va bene anche bianco o al latte, se si vuole dare un certo contrato
  • Per il frosting di panna al cioccolato bianco
  • 50 g cioccolato bianco
  • 200 ml panna vegetale da montare

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Preparazione della ricetta
 

  • Con una frusta mescolare il burro fatto fondere con le uova.
  • A parte unire zucchero, farina, cacao amaro e lievito e mescolare. Unire i composti. Aggiungere il latte e mescolare un paio di minuti.
  • Unire in ultimo il cioccolato sciolto a bagno maria o in microonde e fatto raffreddare.
  • Versare il composto nei pirottini per cupcakes, riempiendoli per metà massimo 3/4.
  • Se decidete di farli ripieni mettere in ogni cupcake un quadratino di cioccolato.
  • Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
  • Lasciare raffreddare.
  • preparare ora il frosting. Seguire il procedimento che si usa per la ganache, essendo simile ma dalle proporzioni diverse: mettere in un pentolino la panna, farla scaldare e appena ha iniziato a bollire spezzettare e sciogliere il cioccolato.
  • Lasciar raffreddare dapprima a temperatura ambiente e poi un paio d’ore in frigo.
  • In ultimo montare il composto nella planetaria, ma delle fruste elettriche sono sufficienti.
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  • A questo punto decorare i cupcakes Con il frosting e completare con le decorazioni in pasta di zucchero che preferite.

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