CUZZUPE CALABRESI, DOLCI PASQUALI

CUZZUPE CALABRESI, DOLCI PASQUALI

Articolo aggiornato

CUZZUPE CALABRESI, DOLCI PASQUALI

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:

1 kg di farina 00

300 g di zucchero

4 uova intere + 2 tuorli

120 ml di olio evo – (nella ricetta originale si utilizza lo strutto)

un pizzico di sale

latte qb

2 bustine di lievito per dolci

mezzo cucchiaino di bicarbonato

buccia grattugiata di un limone biologico

Per spennellare la superficie

Un tuorlo

Per decorare

diavolini (confettini colorati)

Uova qb.

Preparazione:

Versare 800 g di farina setacciata con il lievito in una ciotola capiente, fare una fossetta centrale, unire lo zucchero, la buccia di limone, le uova e incominciare ad amalgamare gli ingredienti, versare l’impasto sul piano da lavoro infarinato, impastare rapidamente aggiungendo il resto della farina ed il latte qb. Deve risultare un impasto morbido non troppo appiccicoso e modellabile con le mani.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Dividere in tante parti e dare le forme desiderate, posizionare sulle teglie ricoperte con carta forno, per unire le uova fare un incavo, posizionare dentro l’uovo, fare delle strisce di pasta CUZZUPE CALABRESI, DOLCI PASQUALIed incrociarle sopra in modo da tenerlo fermo, spennellare la superficie con il tuorlo e cospargere i confettini colorati, infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, (dipende dalla grandezza).

Si possono anche glassare dopo cotti e decorare a piacere.

Si mantengono buoni per parecchi giorni, basta conservarli in un contenitore chiuso.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

UOVA DI PASQUA FARCITE AL TIRAMISÙ UOVA DI PASQUA FARCITE AL TIRAMISÙ RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 250 gr. Mascarpone 3 Uova 100 gr. Zucchero di Canna 2 Taz...
COLOMBA GLASSATA CON GOCCE DI CIOCCOLATO Ho realizzato di nuovo la colomba di Pasqua seguendo la mia ricetta: LA TROVATE CLICCANDO "QUI"! Ho apportato delle modifiche aggiungendo nell'imp...
CONIGLIETTI E PECORELLE, CUPCAKES DI PASQUA CONIGLIETTI E PECORELLE, CUPCAKES DI PASQUA RICETTA DI: SARÀ FRISENNA Ingredienti: Cupcakes al cioccolato per 10 cupcakes 100 g burro 2 uova ...
COLOMBINE BRIOCHE COLOMBINE BRIOCHE RICETTA DI: VALENTINA VITALE INGREDIENTI: 500 Gr di farina. 50 Gr di burro. 25 Gr di lievito fresco. 250 ml di latte. 1...
BISCOTTINI PASQUALI ALLA CREMA BISCOTTINI PASQUALI ALLA CREMA RICETTA DI: RITA BINANTI Ingredienti: per 25 biscotti circa Per la pasta frolla 200 di farina doppio zero 130 g...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.