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LINGUINE FATTE IN CASA CON CREMA DI PEPERONI, CAPPERI, OLIVE E TONNO
RICETTA DI: AMERIGO MORGIA
Ingredienti:
Per 2 persone
Per la pasta
250 g di farina di semola rimacinata
95 ml di succo di peperoni rossi frullati
Per il condimento
180 g di linguine
2 peperoni frullati
160 g di tonno in barattolo
Una manciata di olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi
2 peperoni cruschi
1 spicchio d’aglio
Bottarga di tonno
Peperoncino
Olio
Sale
Pepe
Preparazione:
per prima cosa impasto gli ingredienti per la pasta. Formo un panetto, lo stendo e do forma alle linguine.
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Ho soffritto lo spicchio d’aglio e il peperoncino con olio evo, appena imbiondito ho aggiunto il tonno, le olive e i capperi, dopo qualche minuto ho aggiunto i peperoni frullati, ho salato e lasciato cuocere per qualche minuto. In una padella con un filo d’olio ho fritto i peperoni cruschi tagliati a fettine, ma prima aperti e privati dei loro semi. Scolo la pasta, che nel frattempo avevo messo in cottura (4 minuti) e la verso nella padella con il condimento, la salto a fuoco vivo, spengo e aggiungo una parte dei peperoni cruschi croccanti, la restante parte la unisco alla pasta dopo averla impiattata ed aggiungo una spolverata di pepe e di bottarga di tonno.
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