LINGUINE FATTE IN CASA CON CREMA DI PEPERONI, CAPPERI, OLIVE E TONNO
Un piatto di pasta diverso e originale, per provare gusti innovativi e raffinati. LINGUINE FATTE IN CASA CON CREMA DI PEPERONI, CAPPERI, OLIVE E TONNO
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 2 persone
Calorie 320 kcal
Per la pasta
- 250 g farina di semola rimacinata
- 95 ml succo di peperoni rossi frullati
Per il condimento
- 180 g linguine
- 2 peperoni frullati
- 160 g tonno in barattolo
- Una manciata di olive taggiasche
- 1 cucchiaio capperi
- 2 peperoni cruschi
- 1 spicchio aglio
- Bottarga di tonno
- Peperoncino
- Olio
- Sale
- Pepe
Per prima cosa impasto gli ingredienti per la pasta. Formo un panetto, lo stendo e do forma alle linguine.
Ho soffritto lo spicchio d’aglio e il peperoncino con olio evo, appena imbiondito ho aggiunto il tonno, le olive e i capperi, dopo qualche minuto ho aggiunto i peperoni frullati, ho salato e lasciato cuocere per qualche minuto. In una padella con un filo d’olio ho fritto i peperoni cruschi tagliati a fettine, ma prima aperti e privati dei loro semi. Scolo la pasta, che nel frattempo avevo messo in cottura (4 minuti) e la verso nella padella con il condimento, la salto a fuoco vivo, spengo e aggiungo una parte dei peperoni cruschi croccanti, la restante parte la unisco alla pasta dopo averla impiattata ed aggiungo una spolverata di pepe e di bottarga di tonno.