LINGUINE FATTE IN CASA CON CREMA DI PEPERONI, CAPPERI, OLIVE E TONNO

LINGUINE FATTE IN CASA CON CREMA DI PEPERONI, CAPPERI, OLIVE E TONNO

LINGUINE FATTE IN CASA CON CREMA DI PEPERONI, CAPPERI, OLIVE E TONNO

RICETTA DI: AMERIGO MORGIA

Ingredienti:

Per 2 persone
Per la pasta

250 g di farina di semola rimacinata

95 ml di succo di peperoni rossi frullati

Per il condimento

180 g di linguine

2 peperoni frullati

160 g di tonno in barattolo

Una manciata di olive taggiasche

1 cucchiaio di capperi

2 peperoni cruschi

1 spicchio d’aglio

Bottarga di tonno

Peperoncino

Olio

Sale

Pepe

Preparazione:

per prima cosa impasto gli ingredienti per la pasta. Formo un panetto, lo stendo e do forma alle linguine.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

LINGUINE FATTE IN CASA CON CREMA DI PEPERONI, CAPPERI, OLIVE E TONNOHo soffritto lo spicchio d’aglio e il peperoncino con olio evo, appena imbiondito ho aggiunto il tonno, le olive e i capperi, dopo qualche minuto ho aggiunto i peperoni frullati, ho salato e lasciato cuocere per qualche minuto. In una padella con un filo d’olio ho fritto i peperoni cruschi tagliati a fettine, ma prima aperti e privati dei loro semi. Scolo la pasta, che nel frattempo avevo messo in cottura (4 minuti) e la verso nella padella con il condimento, la salto a fuoco vivo, spengo e aggiungo una parte dei peperoni cruschi croccanti, la restante parte la unisco alla pasta dopo averla impiattata ed aggiungo una spolverata di pepe e di bottarga di tonno.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

RISOTTO ALLE FRAGOLE RISOTTO ALLE FRAGOLE RICETTA DI: ROSALBA RUGGIERO Ingredienti: per 4 persone 250 g di riso 400 g di fragole 1 cipolla piccola 100 ml di panna d...
FUSILLI CON PEPERONI E SALSICCIA FUSILLI CON PEPERONI E SALSICCIA RICETTA DI: SILVANA SISSI PAVIA Ingredienti: 3 peperoni giallo rosso e verde 1 cipolla olio evo prezzemol...
SFORMATO DI RISO AL RAGÙ, CON MELANZANE E PROVOLA Teresa Portaro Ingredienti per 4 persone: 350g di riso, ragù di carne, una melanzana, parmigiano grattugiato, provola preparare il ragù di ca...
FETTUCCINE CON SALSICCIA, FUNGHI PORCINI E PANNA FETTUCCINE CON SALSICCIA, FUNGHI PORCINI E PANNA RICETTA DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO Ingredienti: per 2 persone 3 nidi di fettuccine 65 gr funghi ...
PATATE, RISO E COZZE… PIATTO TIPICO PUGLIESE PATATE, RISO E COZZE... PIATTO TIPICO PUGLIESE RICETTA DI: TINA PISCOPO INGREDIENTI X 4 PERSONE: 300gr Riso Parboiled 500gr Cozze Aperte per...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.