Vai al contenuto

Salsicce di pollo fatte in casa, ricetta veloce e gustosissima, cotta in padella!

salsicce di pollo

Quante volte vi è capitato di pensare: ma perché comprare le salsicce, quando è possibile prepararle in casa? Proprio così. Oggi vi diamo la ricetta delle salsicce di pollo fatte in casa, buonissime e per nulla difficili, a prova di tutti, anche di chi non è avvezzo ai procedimenti più elaborati. Un grande classico, un secondo amato da tutti, e tra l’altro… sappiamo gli ingredienti, quindi è anche meglio!

È difficile fare la salsiccia a casa?

La risposta è… no! Molti pensano erroneamente che la preparazione della salsiccia a casa sia complessa, elaborata, addirittura lunga. In realtà basta selezionare la carne e insaporirla di conseguenza: per esempio, in questo caso usiamo il pollo, ma possiamo anche prepararla con un tritacarne e scegliere carni magre e grasse del maiale, per poi scegliere le spezie preferite. Si può ovviamente ammorbidire con il vino e acquistare il budello naturale.

Cosa servire con la salsiccia?

Ovviamente, si possono servire con una bella insalata, come la rucola, oppure con un contorno sfizioso. E sono tantissimi, tra cui zucchine, broccoli, patate arrosto, fagioli, peperoni ripieni e tanto altro. Generalmente sappiamo, in ogni caso, che le patate arrosto, fritte o cotte al vapore vanno benissimo insieme al pollo. La carne bianca, tra l’altro, è molto più leggera, magra e salutare rispetto al corrispettivo di maiale: perfetto, dunque, da preparare per un pranzo in famiglia insieme ai bambini.

Da provare: Polenta ricette condimenti: sugo di salsicce e spuntature di maiale (il migliore!)

Salsicce di pollo in padella

Chef: Patty Piperita
Avete mai fatto le salsicce di pollo in casa? Vi sveliamo la ricetta gustosissima
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Salsicce
Calorie 276 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per le salsicce di pollo fatte in casa

  • 500 g petto di pollo vanno bene anche 400 grammi
  • 60 g parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 carota
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le salsicce di pollo fatte in casa

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Prendere un mixer e versare il petto di pollo tagliato a dadini, le carote tagliate sempre a dadini, il prezzemolo, il parmigiano e lo spicchio d’aglio.
  • Frullare il tutto e aggiustare di sale e pepe.
  • Prendere il composto e dividerlo in 6 palline.
  • Su un piano da lavoro o sul tagliere, formare dei salsicciotti per praticità.
  • Inumidire un po’ le mani con un filo d’olio perché il composto è leggermente appiccicoso.
  • Nel frattempo mettere sul fuoco una padella unta con un filo d’olio.
  • Cuocere le salsicce di pollo per 10 minuti a fuoco medio basso.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Servirle con un po’ d’insalatina di rucola. A piacere, mangiarle con la senape, la maionese o il ketchup. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.