Pronti a scoprire un secondo saporito pronto in appena 20 minuti? Abbiamo una ricetta perfetta che fa al caso vostro, ovvero lโarista di maiale con peperoni gialli, capperi e olive. Non cโรจ nemmeno bisogno di un contorno, perchรฉ, alla fine, il sughetto รจ giร incluso. Ma, volendo, potete sempre provare le nostre patatine in friggitrice ad aria, che sono buonissime!
Il segreto per cucinare lโarista di maiale morbida
Lโarista รจ una delle carni piรน saporite e versatili: spesso cโรจ il timore che rimanga un poโ secca, ma non รจ questo il caso! Perchรฉ le fettine di arista non sono come lโarrosto, quindi lโimportante รจ cuocerle per il tempo giusto, senza andare oltre, altrimenti potrebbe venire troppo stopposa.
Si presta, tra lโaltro, a tantissime ricette, come lโarista di maiale morbidissima al vino bianco, che รจ per eccellenza il piatto della domenica, da servire magari con delle ottime patatine fritte o al forno.
Cโรจ poi un secondo che รจ buono quanto facile, ovvero lโarista di maiale al Sagrantino: in tal caso รจ proprio il vino a dare non solo maggiore sapiditร alla carne, ma a renderla piรน morbida. Per fare un figurone a tavola, invece, non possiamo che proporvi un grande classico: lโarista allโarancia รจ morbida e succulenta. Infine, un tipico piatto autunnale che vi porterร in paradiso per il suo sapore: lโarista di maiale alla birra ripiena di โcastagne ubriacheโ.
Arista di maiale con peperoni gialli, capperi e olive
Ingredienti
Cosa ci occorre per lโarista di maiale con peperoni gialli, capperi e olive
- 600 g fettine di arista
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla di Tropea
- 1 cucchiaio di capperi
- 80 g olive Gaeta
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Timo q.b.
- Paprika q.b.
- Farina q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare lโarista di maiale con peperoni gialli, capperi e olive
- Tagliare le cipolle e i peperoni in modo grossolano.
- Preparare una terrina in cui riporre la farina e mescolarla con paprika e timo.
- Schiacciare le fettine di arista e infarinarle insieme agli aromi.
- Preparare un tegame con un giro di olio.
- Accendere il fornello: lasciare andare per qualche minuto le cipolle.
- A questo punto aggiungere anche i peperoni e attendere sempre 2-3 minuti.
- Ora aggiungere anche le fettine di arista: farle dorare su entrambi i lati.
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere capperi e olive.
- Lasciare cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Il secondo รจ pronto per essere gustato: buon appetito!
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