CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SOFFICISSIMI ALLO YOGURT, più morbidi di quelli del bar!

CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SOFFICISSIMI ALLO YOGURT, più morbidi di quelli del bar!

Cornetti così soffici non ne avrete mai mangiati, una consistenza ed un sapore davvero speciali, che renderanno la vostra colazione un momento magico! Farciteli con Nutella, crema o marmellata oppure scegliete ció che più vi piace!
5 da 1 voto
Preparazione: 35 min
Cottura: 15 min
Lievitazione: 3 h
Tempo totale: 50 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 8 Cornetti
Calorie: 315kcal

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g farina manitoba
  • 120 g zucchero
  • 40 ml latte
  • 10 g lievito di birra
  • 2 vasetti di yogurt 1 bianco e 1 vaniglia
  • 90 g burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • la buccia grattugiata di un limone
  • vaniglia
  • 1 tuorlo più un goccio di latte per la lucidatura

Preparazione

  • Nella planetaria versare le farine con lo zucchero e la vaniglia. Riscaldare un po’ il latte e sciogliere il levito, unirlo alle farine, aggiungere l’uovo il pizzico di sale, gli aromi e lo yogurt ed iniziare ad impastare. Infine aggiungere il burro a pezzi e continuare ad impastare, lavorate per almeno 15 minuti, fino quando l'impasto non si sarà incordato.
  • Coprire con pellicola ed attendere il raddoppi del volume.
  • Sgonfiare l’impasto, lavorarlo leggermente e stenderlo cercando di formare un cerchio, suddividere in tanti spicchi e formate con ogni spicchio un cornetto. Mettere i cornetti in una placca da forno, rivestita con carta forno e far lievitare ancora un'oretta.
  • Spennellare i cornetti con la miscela di latte e tuorlo.
  • Infornare a 180° per circa 15/20 minuti, non devono colorirsi troppo, farcire a piacere con Nutella o marmellata.

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 315kcal

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