CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SOFFICISSIMI ALLO YOGURT, piĆ¹ morbidi di quelli del bar!
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 300 g farina 00
- 150 g farina manitoba
- 120 g zucchero
- 40 ml latte
- 10 g lievito di birra
- 2 vasetti di yogurt 1 bianco e 1 vaniglia
- 90 g burro
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- la buccia grattugiata di un limone
- vaniglia
- 1 tuorlo piĆ¹ un goccio di latte per la lucidatura
Prima di continuare, ti ricordo che ĆØ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitĆ . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRĆ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Nella planetaria versare le farine con lo zucchero e la vaniglia. Riscaldare un poā il latte e sciogliere il levito, unirlo alle farine, aggiungere lāuovo il pizzico di sale, gli aromi e lo yogurt ed iniziare ad impastare. Infine aggiungere il burro a pezzi e continuare ad impastare, lavorate per almeno 15 minuti, fino quando l'impasto non si sarĆ incordato.
- Coprire con pellicola ed attendere il raddoppi del volume.
- Sgonfiare lāimpasto, lavorarlo leggermente e stenderlo cercando di formare un cerchio, suddividere in tanti spicchi e formate con ogni spicchio un cornetto. Mettere i cornetti in una placca da forno, rivestita con carta forno e far lievitare ancora un'oretta.
- Spennellare i cornetti con la miscela di latte e tuorlo.
- Infornare a 180Ā° per circa 15/20 minuti, non devono colorirsi troppo, farcire a piacere con Nutella o marmellata.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRĆ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciĆ² che cerchi per la tua casa