Vai al contenuto
Home » CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SOFFICISSIMI ALLO YOGURT, più morbidi di quelli del bar!

CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SOFFICISSIMI ALLO YOGURT, più morbidi di quelli del bar!

CORNETTI DI PASTA BRIOCHE SOFFICISSIMI ALLO YOGURT, più morbidi di quelli del bar!

Cornetti così soffici non ne avrete mai mangiati, una consistenza ed un sapore davvero speciali, che renderanno la vostra colazione un momento magico! Farciteli con Nutella, crema o marmellata oppure scegliete ció che più vi piace!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 35 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 50 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 8 Cornetti
Calorie 315 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g farina 00
  • 150 g farina manitoba
  • 120 g zucchero
  • 40 ml latte
  • 10 g lievito di birra
  • 2 vasetti di yogurt 1 bianco e 1 vaniglia
  • 90 g burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • la buccia grattugiata di un limone
  • vaniglia
  • 1 tuorlo più un goccio di latte per la lucidatura

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Nella planetaria versare le farine con lo zucchero e la vaniglia. Riscaldare un po’ il latte e sciogliere il levito, unirlo alle farine, aggiungere l’uovo il pizzico di sale, gli aromi e lo yogurt ed iniziare ad impastare. Infine aggiungere il burro a pezzi e continuare ad impastare, lavorate per almeno 15 minuti, fino quando l'impasto non si sarà incordato.
  • Coprire con pellicola ed attendere il raddoppi del volume.
  • Sgonfiare l’impasto, lavorarlo leggermente e stenderlo cercando di formare un cerchio, suddividere in tanti spicchi e formate con ogni spicchio un cornetto. Mettere i cornetti in una placca da forno, rivestita con carta forno e far lievitare ancora un'oretta.
  • Spennellare i cornetti con la miscela di latte e tuorlo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Infornare a 180° per circa 15/20 minuti, non devono colorirsi troppo, farcire a piacere con Nutella o marmellata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.