CRESPELLE AI FUNGHI, PROSCIUTTO COTTO E BESCIAMELLA

Il grande dilemma di sempre รจ: che differenza c’รจ tra crespelle e crepes?

Nessuna!

Le crespelle altro non sono che il nome italianizzato delle francesine crepes.

In realtร  c’รจ di piรน: si attribuisce la paternitร  delle crepes alla Francia, ma sono presenti in molti altri Paesi.

Comunque vogliate chiamarle e qualunque sia la loro provenienza, la cosa certa รจ che sono buonissime.

Crespelle ai funghi con prosciutto cotto e besciamella

Chef: Giusy Guerra
Cremose crespelle con prosciutto, funghi e besciamella, per uno snack (o anche per una cena) da leccarsi i baffi.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Snack
Cucina Francese
Porzioni 10 crespelle
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le crespelle ai funghi

Per la base

  • 4 uova
  • 250 g farina
  • 400 ml latte sale

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Per la besciamella

  • Un litro di latte
  • 80 g. burro
  • 80 g. farina

Per il ripieno

  • 300 g. funghi
  • 200 g. prosciutto cotto

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le crespelle ai funghi

  • Preparare la base delle crespelle mescolando gli ingredienti.
  • Trifolare 9 funghi con olio, cipolla, prezzemolo e sale; unire il cotto a cubetti.
  • Preparare la besciamella facendo bollire il latte con sale e noce moscata.
  • A parte far sciogliere il burro e unire la farina. Quando il latte bolle unire burro e farina e far addensare.
  • Mettere metร  besciamella nel fondo con i funghi e metร  lasciarla bianca.
  • Distribuire nella Tortiera un mestolo di besciamella bianca e un po’ di parmigiano, riempire le crespelle e chiudere a ventaglio.
  • Una volta terminate le crespelle cospargere con altra besciamella e parmigiano.
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  • Cuocere in forno fino a quando non saranno ben dorate

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