CRESPELLE AI FUNGHI, PROSCIUTTO COTTO E BESCIAMELLA

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CRESPELLE AI FUNGHI, PROSCIUTTO COTTO E BESCIAMELLA

RICETTA DI: GIUSY GUERRA

Ingredienti:

per 10 crespelle:

4 uova
250 g di farina
400 ml di latte
sale

per la besciamella:

Un litro di latte
80 g di burro
80 g di farina

per il ripieno:

300 g di funghi
200 g di prosciutto cotto

Preparazione:

preparare la base delle crespelle mescolando gli ingredienti.
Trifolare 9 funghi con olio, cipolla, prezzemolo e sale; unire il cotto a cubetti.
Preparare la besciamella facendo bollire il latte con sale e noce moscata. A parte far sciogliere il burro e unire la farina.
Quando il latte bolle unire burro e farina e far addensare. Mettere metà besciamella nel fondo con i funghi e metà lasciarla bianca. Distribuire nella Tortiera un mestolo di besciamella bianca e un po’ di parmigiano, riempire le crespelle e chiudere a ventaglio.
Una volta terminate le crespelle cospargere con altra besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno fino a quando non saranno ben dorate.

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