CRESPELLE AI FUNGHI, PROSCIUTTO COTTO E BESCIAMELLA

Il grande dilemma di sempre è: che differenza c’è tra crespelle e crepes?

Nessuna!

Le crespelle altro non sono che il nome italianizzato delle francesine crepes.

In realtà c’è di più: si attribuisce la paternità delle crepes alla Francia, ma sono presenti in molti altri Paesi.

Comunque vogliate chiamarle e qualunque sia la loro provenienza, la cosa certa è che sono buonissime.

Crespelle ai funghi con prosciutto cotto e besciamella

Chef: Giusy Guerra
Cremose crespelle con prosciutto, funghi e besciamella, per uno snack (o anche per una cena) da leccarsi i baffi.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Snack
Cucina Francese
Porzioni 10 crespelle
Calorie 200 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare le crespelle ai funghi
Per la base
  • 4 uova
  • 250 g farina
  • 400 ml latte sale

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Per la besciamella
  • Un litro di latte
  • 80 g. burro
  • 80 g. farina
Per il ripieno
  • 300 g. funghi
  • 200 g. prosciutto cotto
Preparazione della ricetta
 
Come preparare le crespelle ai funghi
  • Preparare la base delle crespelle mescolando gli ingredienti.
  • Trifolare 9 funghi con olio, cipolla, prezzemolo e sale; unire il cotto a cubetti.
  • Preparare la besciamella facendo bollire il latte con sale e noce moscata.
  • A parte far sciogliere il burro e unire la farina. Quando il latte bolle unire burro e farina e far addensare.
  • Mettere metà besciamella nel fondo con i funghi e metà lasciarla bianca.
  • Distribuire nella Tortiera un mestolo di besciamella bianca e un po’ di parmigiano, riempire le crespelle e chiudere a ventaglio.
  • Una volta terminate le crespelle cospargere con altra besciamella e parmigiano.
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  • Cuocere in forno fino a quando non saranno ben dorate

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