Articolo aggiornato il 10 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Il grande dilemma di sempre è: che differenza c’è tra crespelle e crepes?
Nessuna!
Le crespelle altro non sono che il nome italianizzato delle francesine crepes.
In realtà c’è di più: si attribuisce la paternità delle crepes alla Francia, ma sono presenti in molti altri Paesi.
Comunque vogliate chiamarle e qualunque sia la loro provenienza, la cosa certa è che sono buonissime.
Crespelle ai funghi con prosciutto cotto e besciamella
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le crespelle ai funghi
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Per la base
- 4 uova
- 250 g farina
- 400 ml latte sale
Per la besciamella
- Un litro di latte
- 80 g. burro
- 80 g. farina
Per il ripieno
- 300 g. funghi
- 200 g. prosciutto cotto
Preparazione della ricetta
Come preparare le crespelle ai funghi
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- Preparare la base delle crespelle mescolando gli ingredienti.
- Trifolare 9 funghi con olio, cipolla, prezzemolo e sale; unire il cotto a cubetti.
- Preparare la besciamella facendo bollire il latte con sale e noce moscata.
- A parte far sciogliere il burro e unire la farina. Quando il latte bolle unire burro e farina e far addensare.
- Mettere metà besciamella nel fondo con i funghi e metà lasciarla bianca.
- Distribuire nella Tortiera un mestolo di besciamella bianca e un po’ di parmigiano, riempire le crespelle e chiudere a ventaglio.
- Una volta terminate le crespelle cospargere con altra besciamella e parmigiano.
- Cuocere in forno fino a quando non saranno ben dorate