CRESPELLE AI FUNGHI, PROSCIUTTO COTTO E BESCIAMELLA

Il grande dilemma di sempre è: che differenza c’è tra crespelle e crepes?

Nessuna!

Le crespelle altro non sono che il nome italianizzato delle francesine crepes.

In realtà c’è di più: si attribuisce la paternità delle crepes alla Francia, ma sono presenti in molti altri Paesi.

Comunque vogliate chiamarle e qualunque sia la loro provenienza, la cosa certa è che sono buonissime.

Crespelle ai funghi con prosciutto cotto e besciamella

Chef: Giusy Guerra
Cremose crespelle con prosciutto, funghi e besciamella, per uno snack (o anche per una cena) da leccarsi i baffi.
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Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Snack
Cucina Francese
Porzioni 10 crespelle
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le crespelle ai funghi

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    Per la base

    • 4 uova
    • 250 g farina
    • 400 ml latte sale

    Per la besciamella

    • Un litro di latte
    • 80 g. burro
    • 80 g. farina

    Per il ripieno

    • 300 g. funghi
    • 200 g. prosciutto cotto

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le crespelle ai funghi

    • Preparare la base delle crespelle mescolando gli ingredienti.
    • Trifolare 9 funghi con olio, cipolla, prezzemolo e sale; unire il cotto a cubetti.
    • Preparare la besciamella facendo bollire il latte con sale e noce moscata.
    • A parte far sciogliere il burro e unire la farina. Quando il latte bolle unire burro e farina e far addensare.
    • Mettere metà besciamella nel fondo con i funghi e metà lasciarla bianca.
    • Distribuire nella Tortiera un mestolo di besciamella bianca e un po’ di parmigiano, riempire le crespelle e chiudere a ventaglio.
    • Una volta terminate le crespelle cospargere con altra besciamella e parmigiano.
    • Cuocere in forno fino a quando non saranno ben dorate

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