CROISSANT SOFFICI con IMPASTO alla PANNA farciti con CREMA PASTICCERA

CROISSANT SOFFICI con IMPASTO alla PANNA farciti con CREMA PASTICCERA

LIEVITATI DOLCI E SALATI PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: LIDIA T. ASIA ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CROISSANT SOFFICI con IMPASTO alla PANNA farciti con CREMA PASTICCERA
4.34 da 6 voti

CROISSANT SOFFICI con IMPASTO alla PANNA farciti con CREMA PASTICCERA

Soffici come una piuma, i CROISSANT CON IMPASTO ALLA PANNA, potranno essere gustati al naturale oppure farciti con delicata CREMA PASTICCERA aromatizzata con scorza di arancia. Spettacolari davvero!
Preparazione40 min
Cottura20 min
Lievitazione3 h
Tempo totale4 h
Portata: Pane e Lievitati
Cucina: Francese
Grandezza stampo o porzioni: 6 Persone
Calorie: 321kcal

Ingredienti

Per i croissant

  • 200 ml panna fresca
  • 150 ml latte
  • 15 lievito di birra fresco
  • 120 g zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 00

Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli
  • 20 g amido di riso o maizena
  • 50 g zucchero
  • 200 ml latte
  • Scorza di arancia

Preparazione

Preparare i croissant

  • In un pentolino intiepidire panna e latte. In una ciotola mettere il lievito, lo zucchero e la panna con il latte e mescolare per far sciogliere il lievito.
  • Unire la scorza dell’arancia e del limone e la farina poca per volta.
  • Impastare fino ad ottenere un bel panetto morbido.
  • Mettere a lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo preparare la crema

  • In un pentolino riscaldare il latte insieme alla scorza d’arancia.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l’amido di riso.
  • Togliere la scorza dell’arancia e versare il latte sulle uova.
  • Mettere sul fuoco e, sempre mescolando, far addensare.
  • Versare in una ciotola, coprire e far raffreddare.
  • Riprendere il panetto. Dividere l’impasto in due parti e tirare ogni parte fino a formare un rettangolo.
  • Tagliare dei triangoli e partendo dalla parte lunga arrotolare tirando fino a formare il croissant.
  • Riporre in una teglia con carta forno, coprire e far lievitare fino al raddoppio.
  • Spennellare con il latte e poi infornare a 200° per circa 20 minuti.
  • Devono essere dorati.
  • Per sentire se sono cotti battete la parte del cornetto che poggia sulla teglia con le dita, se il suono è vuoto vuol dire che sono cotti.
  • Far raffreddare, farcire con la crema e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Salva Pin

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta pan di stelle
crema pan di stelle bimby
torta di mele
torta al cioccolato
torta allo yogurt
torta paradiso
torta margherita
crostata di frutta
cheesecake
pan di spagna
besciamella
pollo al curry
crema pasticcera
tiramisu’
carbonara
salame di cioccolato
ricette bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 321kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!