Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CROISSANT SOFFICI con IMPASTO alla PANNA farciti con CREMA PASTICCERA
Soffici come una piuma, i CROISSANT CON IMPASTO ALLA PANNA, potranno essere gustati al naturale oppure farciti con delicata CREMA PASTICCERA aromatizzata con scorza di arancia. Spettacolari davvero!
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Ingredienti
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Per i croissant
- 200 ml panna fresca
- 150 ml latte
- 15 lievito di birra fresco
- 120 g zucchero
- Scorza grattugiata di un limone
- Scorza grattugiata di un’arancia
- 250 g farina manitoba
- 250 g farina 00
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Per la crema pasticcera
- 2 tuorli
- 20 g amido di riso o maizena
- 50 g zucchero
- 200 ml latte
- Scorza di arancia
Preparazione della ricetta
Preparare i croissant
- In un pentolino intiepidire panna e latte. In una ciotola mettere il lievito, lo zucchero e la panna con il latte e mescolare per far sciogliere il lievito.
- Unire la scorza dell’arancia e del limone e la farina poca per volta.
- Impastare fino ad ottenere un bel panetto morbido.
- Mettere a lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo preparare la crema
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- In un pentolino riscaldare il latte insieme alla scorza d’arancia.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l’amido di riso.
- Togliere la scorza dell’arancia e versare il latte sulle uova.
- Mettere sul fuoco e, sempre mescolando, far addensare.
- Versare in una ciotola, coprire e far raffreddare.
- Riprendere il panetto. Dividere l’impasto in due parti e tirare ogni parte fino a formare un rettangolo.
- Tagliare dei triangoli e partendo dalla parte lunga arrotolare tirando fino a formare il croissant.
- Riporre in una teglia con carta forno, coprire e far lievitare fino al raddoppio.
- Spennellare con il latte e poi infornare a 200° per circa 20 minuti.
- Devono essere dorati.
- Per sentire se sono cotti battete la parte del cornetto che poggia sulla teglia con le dita, se il suono è vuoto vuol dire che sono cotti.
- Far raffreddare, farcire con la crema e spolverizzare con lo zucchero a velo.