CROSTATA CASTAGNE E CIOCCOLATO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO per la frolla Dose per due crostate diametro 20: Ingredienti: 450 g di farina 200g di zucchero a velo 250 g di burro 4 tuorli 1 pizzico di sale ½ scorza di limone grattugiato Per il ripieno: 1kg di castagne sbucciate 150 g di zucchero 2 cucchiai di cacao amaro 2 cucchiai di Nutella 150 g di cioccolato fondente fuso una tazzina di caffè un po’ di liquore a piacere la buccia grattugiata di un arancia e di un limone Preparazione: Disponete la farina a fontana e al centro aggiungete le uova, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e il sale. Lavorate l’impasto con la punta delle dita per amalgamare al meglio gli ingredienti e con il composto formate una palla. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 1 ora. Preparate intanto il ripieno, bollite le castagne. Quando saranno cotte scolatele e sbucciatele completamente, compresa la pellicina; passate al passaverdure, riducendo in una purea non troppo sottile. Trasferite la purea in una ciotola e unite una tazza di caffè, lo zucchero, la buccia di arancia e di limone, il cacao, il cioccolato fuso e mescolate per amalgamare bene. CROSTATA CASTAGNE E CIOCCOLATOStendete velocemente la frolla e mettetela in uno stampo rivestito di carta forno o imburrato. Ricoprite con il composto di castagne, distribuendo in modo uniforme. Stendete un secondo strato sottile di pasta per chiudere oppure fate delle strisce incrociate come nella classica crostata. Infornate in forno già caldo a 180°per 30/40 minuti.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.