MAXI BUONDÌ CON GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA)

Ingredienti:

400 g farina W350 o manitoba
2 uova
130 g zucchero
120 g di lievito madre rinfrescato tre ore prima o 12 g lievito di birra
70 g burro
50 g gocce di cioccolato
160 ml latte
1 pizzico abbondante di sale
1/2 cucchiaino vaniglia pura
1 cucchiaino aroma brioche o a vostra scelta

Preparazione:

Sciogliere il lievito madre o di birra nel latte, unire la farina, lo zucchero e mescolare. Incorporare le uova uno ad uno ed impastare fino ad amalgamare bene il tutto.
Ammorbidire il burro ed incorporarlo pian piano; manipolare fino ad ottenere un panetto morbido e molto appiccicoso.
Aggiungere infine il pizzico di sale, l’aroma a scelta, la vaniglia e le gocce di cioccolato
Versare l’impasto in uno stampo di carta o antiaderente (coperto con carta forno) da plumcake e far lievitare tutta la notte con il lievito madre o 3-4 ore con il lievito di birra.
AMAXI BUONDÌ CON GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA)ccendere il forno a 200° ed inserire sul ripiano più basso un pentolino pieno d’acqua. Far scaldare minimo per 10 minuti.
Infornare il dolce e cuocere x 15 minuti. Abbassare a 180° e cuocere x altri 15-20 minuti. (Gli ultimi 5 minuti togliere il pentolino).
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PANDORO AL CIOCCOLATO SENZA BURRO PANDORO AL CIOCCOLATO SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 15 g. Lievito di Birra 250 ml. Latte (oppure latte di soia o...
PANETTONE VEGANO PANETTONE VEGANO RICETTA DI: LUCA BIAGINI Ingredienti e preparazione: Fase 1 Biga con riposo di 9-10 ore 75 g di farina manitoba 50 ml di acqu...
PANDORO FATTO IN CASA SENZA SFOGLIATURA E CON LIEV... PANDORO FATTO IN CASA SENZA SFOGLIATURA E CON LIEVITO DI BIRRA REALIZZATI DA: VASI ELVIRA FILIPESCU seguendo la ricetta di Anna e la sua Cucina I...
MUFFIN SALATI CON FORMAGGI E SALAME MUFFIN SALATI CON FORMAGGI E SALAME RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 400 g farina 0 115-120 g lievito madre (oppure una bustina di li...
CORNETTI SFOGLIATI CON LIEVITO MADRE… SOFFIC... RICETTA DI: Angelica Palumbo Ingredienti: 500 g farina 1 uovo 160 g zucchero 60 g olio di girasole 100 g lievito madre 200 ml latte di soia...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

2 commenti su “MAXI BUONDÌ CON GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA)”