MAXI BUONDÌ CON GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA)

Ingredienti:

400 g farina W350 o manitoba
2 uova
130 g zucchero
120 g di lievito madre rinfrescato tre ore prima o 12 g lievito di birra
70 g burro
50 g gocce di cioccolato
160 ml latte
1 pizzico abbondante di sale
1/2 cucchiaino vaniglia pura
1 cucchiaino aroma brioche o a vostra scelta

Preparazione:

Sciogliere il lievito madre o di birra nel latte, unire la farina, lo zucchero e mescolare. Incorporare le uova uno ad uno ed impastare fino ad amalgamare bene il tutto.
Ammorbidire il burro ed incorporarlo pian piano; manipolare fino ad ottenere un panetto morbido e molto appiccicoso.
Aggiungere infine il pizzico di sale, l’aroma a scelta, la vaniglia e le gocce di cioccolato
Versare l’impasto in uno stampo di carta o antiaderente (coperto con carta forno) da plumcake e far lievitare tutta la notte con il lievito madre o 3-4 ore con il lievito di birra.
AMAXI BUONDÌ CON GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA)ccendere il forno a 200° ed inserire sul ripiano più basso un pentolino pieno d’acqua. Far scaldare minimo per 10 minuti.
Infornare il dolce e cuocere x 15 minuti. Abbassare a 180° e cuocere x altri 15-20 minuti. (Gli ultimi 5 minuti togliere il pentolino).
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PANGOCCIOLI PANGOCCIOLI RICETTA DI: ADA FINOCCHIO Ingredienti: 500 g di farina 00 W330 (oppure 250 gr di farina 00 e 250 gr di manitoba del super) 10 g di l...
CASATIELLO NAPOLETANO CASATIELLO NAPOLETANO RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE Ingredienti: Acqua 500 ml Farina 00 700 g Lievito di birra fresco un cubetto Sale fino 1...
FIOCCHI DI NEVE Fiocchi di neve. RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti per 20 Fiocchi di neve Igredienti per l'impasto: 120 g di farina 00 100 g di fari...
PANETTONE CLASSICO CON LIEVITO DI BIRRA PANETTONE CLASSICO CON LIEVITO DI BIRRA REALIZZATO DA KATIUSCIA GRIUS Ricetta tratta da Giallo Zafferano Ingredienti:   per la biga   ...
BRIOCHE ALLA NUTELLA, INGREDIENTI: 400 g farina (io ho usato 200 g farina integrale e 200 g farina 00) 100 ml succo ACE 3 uova 170 g yogurt greco al limone 1 bustina...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

2 commenti su “MAXI BUONDÌ CON GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA)”

    • Lory