MAXI BUONDÌ CON GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA)

Ingredienti:

400 g farina W350 o manitoba
2 uova
130 g zucchero
120 g di lievito madre rinfrescato tre ore prima o 12 g lievito di birra
70 g burro
50 g gocce di cioccolato
160 ml latte
1 pizzico abbondante di sale
1/2 cucchiaino vaniglia pura
1 cucchiaino aroma brioche o a vostra scelta

Preparazione:

Sciogliere il lievito madre o di birra nel latte, unire la farina, lo zucchero e mescolare. Incorporare le uova uno ad uno ed impastare fino ad amalgamare bene il tutto.
Ammorbidire il burro ed incorporarlo pian piano; manipolare fino ad ottenere un panetto morbido e molto appiccicoso.
Aggiungere infine il pizzico di sale, l’aroma a scelta, la vaniglia e le gocce di cioccolato
Versare l’impasto in uno stampo di carta o antiaderente (coperto con carta forno) da plumcake e far lievitare tutta la notte con il lievito madre o 3-4 ore con il lievito di birra.
AMAXI BUONDÌ CON GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA)ccendere il forno a 200° ed inserire sul ripiano più basso un pentolino pieno d’acqua. Far scaldare minimo per 10 minuti.
Infornare il dolce e cuocere x 15 minuti. Abbassare a 180° e cuocere x altri 15-20 minuti. (Gli ultimi 5 minuti togliere il pentolino).
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

ROSTICCERIA SICILIANA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: 250gr di farina 00 250gr di farina manitoba 250gr di acqua 50gr di zucchero 50gr di strutto 10gr di...
CALZONI AL FORNO CON IL BIMBY RICETTA DI: Virginia Accettola (dose per 8 calzoni) 250 g farina 00 250 g farina grano duro 125 ml di latte 125 ml di acqua 1/2 cubetto di l...
DANUBIO SALUMI E PROVOLA DANUBIO SALUMI E PROVOLA RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti: 550 g di farina Manitoba 230 ml di acqua tiepida 30 g di sale 2 cucchiai...
TRECCIA ANGELICA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE TRECCIA ANGELICA ALLA NUTELLA E NOCCIOLE RICETTA DI: MORENA BRUNETTI Ingredienti: 520 g farina Manitoba 3 tuorli 100 g di zucchero 1 bustina...
BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O ... BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA Soffici brioche siciliane rivisitate, preparate con lievito madre o lievito di bir...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

2 commenti su “MAXI BUONDÌ CON GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA)”

    • Lory