CROSTATA COCCO E LIMONE
RICETTA DI: ILENIA CUTRALE
Ingredienti:
Per la frolla
300 g di farina 00 150 g di burro 120 g di zucchero 2 tuorli Mezzo cucchiaino di lievito 1 limone grattugiato Cannella Sale 2 cucchiai di acqua
Per la farcia cocco e limone:
175 g di cocco rapé 1 limone succo e scorza 170 g di zucchero 125 ml di acqua 25 g di burro 1 uovo
Preparazione:
Unire farina, lievito, zucchero, la scorza del limone e cannella e mescolare. Aggiungere il burro freddo a pezzettini e punzecchiare con le mani fino ad ottenere una specie di sabbia. Unire i tuorli, l’acqua e impastare velocemente. Avvolgere in pellicola trasparente e mettere in frigo qualche ora. Preparare la crema. In una casseruola mettere il cocco, la buccia grattugiata del limone, il succo del limone, l’acqua e un pizzico di cannella se piace, cuocere per 5 minuti mescolando sempre. Nel frattempo stendere la frolla e rivestire con essa una tortiera imburrata ed infarinata, cuocere a metà (solo per 10 min). Sbattere l’uovo, il burro fuso e unire al composto di cocco e limone, versare dentro il guscio di frolla. Infornare per 30-35 min e servire fredda. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it