QUADROTTI SOFFICI ALLE ALBICOCCHE

I quadrotti soffici sono uno snack goloso e leggero adatto ad ogni momento della nostra giornata.

Perfetto a merenda per i nostri piccini, (un buon modo anche per convincerli a mangiare frutta) rappresentano uno snack veloce e semplice da preparare e che può benissimo essere portato anche a scuola, per essere mangiato a ricreazione.

Ovviamente bene anche per noi grandi, per concederci una pausa piena di dolcezza.

Quadrotti soffici alle albicocche

Chef: Marcella Marino
La specialità di questi quadrotti è che contengono albicocche intere! Un modo furbo per proporre la frutta ai vostri bambini
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i quadrotti soffici all'albicocca

  • 200 g. farina
  • 200 g. zucchero
  • 4 uova
  • 180 g. burro morbido
  • 10 albicocche
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 limone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i quadrotti soffici all'albicocca

  • In una ciotola unire 4 tuorli, 100 g di zucchero( preso dal totale), il burro a pezzetti e mescolare con le fruste elettriche a velocità media fino ad avere un composto cremoso.
  • In un’altra ciotola montare gli albumi e quando iniziano a gonfiarsi unire il restante zucchero, continuare a montare a neve ben ferma.
  • Incorporate un poco per volta gli albumi al composto di uova e burro mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Unire la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare sempre dall’alto verso il basso, profumare il composto con la scorza del limone grattugiata.
  • Rivestire uno stampo quadrato (30×40 cm) con carta forno e versare l’impasto livellando bene.
  • Privare della pelle le albicocche, tagliare a metà e posizionare sul composto in modo regolare, creando 2 file con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
  • In forno a 170 per 20-25 minuti circa.
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  • Fare raffreddare bene e tagliare a quadrotti, infine spolverizzare con zucchero a velo.

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