QUADROTTI SOFFICI ALLE ALBICOCCHE

I quadrotti soffici sono uno snack goloso e leggero adatto ad ogni momento della nostra giornata.

Perfetto a merenda per i nostri piccini, (un buon modo anche per convincerli a mangiare frutta) rappresentano uno snack veloce e semplice da preparare e che può benissimo essere portato anche a scuola, per essere mangiato a ricreazione.

Ovviamente bene anche per noi grandi, per concederci una pausa piena di dolcezza.

Quadrotti soffici alle albicocche

Chef: Marcella Marino
La specialità di questi quadrotti è che contengono albicocche intere! Un modo furbo per proporre la frutta ai vostri bambini
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i quadrotti soffici all'albicocca

  • 200 g. farina
  • 200 g. zucchero
  • 4 uova
  • 180 g. burro morbido
  • 10 albicocche
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i quadrotti soffici all'albicocca

  • In una ciotola unire 4 tuorli, 100 g di zucchero( preso dal totale), il burro a pezzetti e mescolare con le fruste elettriche a velocità media fino ad avere un composto cremoso.
  • In un’altra ciotola montare gli albumi e quando iniziano a gonfiarsi unire il restante zucchero, continuare a montare a neve ben ferma.
  • Incorporate un poco per volta gli albumi al composto di uova e burro mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Unire la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare sempre dall’alto verso il basso, profumare il composto con la scorza del limone grattugiata.
  • Rivestire uno stampo quadrato (30×40 cm) con carta forno e versare l’impasto livellando bene.
  • Privare della pelle le albicocche, tagliare a metà e posizionare sul composto in modo regolare, creando 2 file con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
  • In forno a 170 per 20-25 minuti circa.
  • Fare raffreddare bene e tagliare a quadrotti, infine spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.