CHURROS
Tipici dolcetti spagnoli, i churros, sono ottimi da gustare con Nutella, creme o anche solo spolverizzati con zucchero a velo
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.
- 250 ml acqua
- 125 g burro
- 125 g farina
- un cucchiaio zucchero
- 2 uova
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Versare l’acqua in un pentolino, riscaldarla, aggiungere lo zucchero e il burro e mescolare finchè non saranno sciolti.
- A questo punto aggiungere la farina e mescolare finchè non ci saranno più grumi. Quando sul fondo della pentola comincia a formarsi una patina bianca, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire; con l’aiuto di una frusta amalgamare le uova uno per volta e lavorare finchè l’impasto non sarà liscio e lucido.
- Trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e formare delle striscioline direttamente in una padella con olio di semi ben caldo, cuocere finchè non saranno dorate.
- Servire i churros spolverizzati con zucchero a velo o ancora meglio con Nutella.