CORNETTI SFOGLIATI GOLOSISSIMI

Articolo aggiornato il 31 Luglio 2022 da Le mille ricette

I cornetti sfogliati: il pezzo da colazione che tutti vorremmo sempre a disposizione a casa.

Da oggi è possibile con questa fantastica ricetta che ci permette di preparare dei cornetti sfogliati superbi in poco tempo.

Certamente la preparazione richiede un minimo di pazienza e manualità, ma vedrete che risultato!

Cornetti sfogliati golosisismi

Chef: Anna Rita Sirianni
Voglia di un bel cornetto caldo la domenica mattina? Segnati questa ricetta, non te ne pentirai!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i cornetti sfogliati golosissimi

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per il lievitino

    • 25 g Lievito di Birra
    • 100 ml Acqua Tiepida
    • 1 Cucchiaio di Miele
    • 100 g. Farina Manitoba

    Per l'impasto

    • 500 g. Farina metà Manitoba e metà tipo 00
    • 125 ml di Latte
    • 90 g. Burro Fuso
    • 2 Uova
    • 80 g. Zucchero

    Per la sfoglia

    • 40 g. circa di Burro Fuso
    • 40 g. circa di Zucchero
    • 1 rosso d’uovo per spennellare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i cornetti sfogliati golosissimi

    Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Continua dopo gli annunci…
    • Per prima cosa preparare il lievitino e lo lasciamo riposare per 30 minuti.
    • Trascorso il tempo necessario mettere nella planetaria le uova, il burro fuso, lo zucchero, il lievitino e il latte e lavoriamo l’impasto
    • Aggiungere la farina poco per volta, lavorare per 10 minuti e stendere la sfoglia con il matterello formando un rettangolo di 80 cm per altezza e 40 di larghezza.
    • Spennellare con del burro e cospargiamo di zucchero.
    • Formare delle strisce e le sovrapponiamo una sopra l’altro e appiattiamo di nuovo la sfoglia, formando con una rotellina dei triangoli e diamo forma ai nostri cornetti.
    • Li mettiamo a lievitare su una leccarda per 2 ore e dopo spennelliamo con tuorlo d’uovo e inforniamo per 20 minuti a 200°C .
    Condividi con i tuoi amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings