CORNETTI SFOGLIATI GOLOSISSIMI

I cornetti sfogliati: il pezzo da colazione che tutti vorremmo sempre a disposizione a casa.

Da oggi è possibile con questa fantastica ricetta che ci permette di preparare dei cornetti sfogliati superbi in poco tempo.

Certamente la preparazione richiede un minimo di pazienza e manualità, ma vedrete che risultato!

Cornetti sfogliati golosisismi

Chef: Anna Rita Sirianni
Voglia di un bel cornetto caldo la domenica mattina? Segnati questa ricetta, non te ne pentirai!
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Lievitazione 2 h
Tempo totale 2 h 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cornetti sfogliati golosissimi

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    Per il lievitino

    • 25 g Lievito di Birra
    • 100 ml Acqua Tiepida
    • 1 Cucchiaio di Miele
    • 100 g. Farina Manitoba

    Per l'impasto

    • 500 g. Farina metà Manitoba e metà tipo 00
    • 125 ml di Latte
    • 90 g. Burro Fuso
    • 2 Uova
    • 80 g. Zucchero

    Per la sfoglia

    • 40 g. circa di Burro Fuso
    • 40 g. circa di Zucchero
    • 1 rosso d’uovo per spennellare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i cornetti sfogliati golosissimi

    • Per prima cosa preparare il lievitino e lo lasciamo riposare per 30 minuti.
    • Trascorso il tempo necessario mettere nella planetaria le uova, il burro fuso, lo zucchero, il lievitino e il latte e lavoriamo l’impasto
    • Aggiungere la farina poco per volta, lavorare per 10 minuti e stendere la sfoglia con il matterello formando un rettangolo di 80 cm per altezza e 40 di larghezza.
    • Spennellare con del burro e cospargiamo di zucchero.
    • Formare delle strisce e le sovrapponiamo una sopra l’altro e appiattiamo di nuovo la sfoglia, formando con una rotellina dei triangoli e diamo forma ai nostri cornetti.
    • Li mettiamo a lievitare su una leccarda per 2 ore e dopo spennelliamo con tuorlo d’uovo e inforniamo per 20 minuti a 200°C .

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