CORNETTI SFOGLIATI GOLOSISSIMI

LIEVITATI DOLCI E SALATI PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: LAURA RITA SIRIANNI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CORNETTI SFOGLIATI GOLOSISSIMI

RICETTA DI: LAURA RITA SIRIANNI

Ingredienti:

per il lievitino

25 g di Lievito di Birra
100 ml di Acqua Tiepida
1 Cucchiaio di Miele
100 g di Farina Manitoba

Per l’impasto

500 g di Farina (metà Manitoba e metà tipo 00)
125 ml di Latte
90 g di Burro Fuso
2 Uova
80 g di Zucchero

Per la sfoglia

40 g circa di Burro Fuso
40 g circa di Zucchero

1 rosso d’uovo per spennellare

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo il lievitino e lo lasciamo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario mettiamo nella planetaria le uova, il burro fuso, lo zucchero, il lievitino e il latte e lavoriamo l’impasto; aggiungiamo la farina poco per volta, lavoriamo per 10 minuti e stendiamo la sfoglia con il matterello formando un rettangolo di 80 cm per altezza e 40 di larghezza.
CORNETTI SFOGLIATI GOLOSISSIMISpennelliamo con del burro e cospargiamo di zucchero.
Formiamo delle strisce e le sovrapponiamo una sopra l’altro e appiattiamo di nuovo la sfoglia, formando con una rotellina dei triangoli e diamo forma ai nostri cornetti.
Li mettiamo a lievitare su una leccarda per 2 ore e dopo spennelliamo con tuorlo d’uovo e inforniamo per 20 minuti a 200 gradi.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!