Articolo aggiornato il 31 Luglio 2022 da Le mille ricette
I cornetti sfogliati: il pezzo da colazione che tutti vorremmo sempre a disposizione a casa.
Da oggi è possibile con questa fantastica ricetta che ci permette di preparare dei cornetti sfogliati superbi in poco tempo.
Certamente la preparazione richiede un minimo di pazienza e manualità , ma vedrete che risultato!
Cornetti sfogliati golosisismi
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i cornetti sfogliati golosissimi
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Per il lievitino
- 25 g Lievito di Birra
- 100 ml Acqua Tiepida
- 1 Cucchiaio di Miele
- 100 g. Farina Manitoba
Per l'impasto
- 500 g. Farina metà Manitoba e metà tipo 00
- 125 ml di Latte
- 90 g. Burro Fuso
- 2 Uova
- 80 g. Zucchero
Per la sfoglia
- 40 g. circa di Burro Fuso
- 40 g. circa di Zucchero
- 1 rosso d’uovo per spennellare
Preparazione della ricetta
Come preparare i cornetti sfogliati golosissimi
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- Per prima cosa preparare il lievitino e lo lasciamo riposare per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario mettere nella planetaria le uova, il burro fuso, lo zucchero, il lievitino e il latte e lavoriamo l’impasto
- Aggiungere la farina poco per volta, lavorare per 10 minuti e stendere la sfoglia con il matterello formando un rettangolo di 80 cm per altezza e 40 di larghezza.
- Spennellare con del burro e cospargiamo di zucchero.
- Formare delle strisce e le sovrapponiamo una sopra l’altro e appiattiamo di nuovo la sfoglia, formando con una rotellina dei triangoli e diamo forma ai nostri cornetti.
- Li mettiamo a lievitare su una leccarda per 2 ore e dopo spennelliamo con tuorlo d’uovo e inforniamo per 20 minuti a 200°C .