CROSTATA COMPOSTA 4 strati di GUSTO e tanta FRUTTA FRESCA

CROSTATA DI FRUTTA

Chef: NAILA PAPA
Una crostata squisita, 4 strati di gusto da assaporare e scoprire, il tutto arricchito da tanta golosa frutta fresca. Prova la crostata composta e vedrai che delizia
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Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora 20 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 5 ore 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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Per il primo strato

Pasta frolla

  • 350 g farina 00
  • 120 g margarina
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • Una buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci

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Per il secondo strato

Crema pasticcera

  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai e mezzo farina
  • 500 ml latte e una buccia di limone

Per il terzo strato

Pan di Spagna

  • 2 uova intere
  • 75 g zucchero
  • 75 g farina 00
  • Mezza bustina lievito per dolci

Per il quarto strato

  • 500 ml panna vegetale

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA COMPOSTA 4 strati di GUSTO e tanta FRUTTA FRESCA.

Preparare la pasta frolla

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto. Far riposare in frigo per 30 minuti.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e porre la frolla, alzando bene i bordi e bucherellandola con i rebbi di una forchetta e coprendola con fagioli secchi o riso (oppure si può mettere, all’interno della frolla, carta da forno e sopra una teglia più piccola), per evitare che si gonfi.
  • Infornare a 160° per 30 minuti.

Preparare la crema

  • Mescolare le uova con lo zucchero, unire la farina e mescolare ancora. Versare a filo il latte e la buccia di limone.
  • Versare in un pentolino e porre sul fuoco medio.
  • Portare ad ebollizione, sempre mescolando.
  • Quando inizia a bollire, far passare un minuto, poi togliere dal fuoco.
  • Mettere un foglio di pellicola sulla crema, così non si formerà la patina. Dopo che si sarà raffreddata, versare la crema sulla pasta frolla.

Preparare il pan di Spagna

  • Montare le uova con lo zucchero, finché diventino gonfie e spumose. Unire a pioggia la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente.
  • Versare l’impasto in una tortiera da 26 cm, imburrata ed infarinata e infornare a 160° per 30-35 minuti.
  • Fare prova stecchino.
  • Il disco sarà molto basso e risulterà un po’ duro; quando sarà freddo potrete bagnarlo con acqua e zucchero (mettere due bicchieri d’acqua e 6 cucchiaini di zucchero in un pentolino, portare a ebollizione, togliere dal fuoco, far raffreddare per un paio di minuti, poi bagnare il disco di Pan di Spagna). Posizionare il pan di Spagna sulla crema.
  • Montare la panna dolce, poi versarla sul disco di Pan di Spagna.
  • Guarnire con della frutta fresca.
  • Ricoprire la frutta con della gelatina in spray per dolci.
  • Far raffreddare in frigo per un minimo di 2 ore.
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  • La CROSTATA COMPOSTA 4 strati di GUSTO e tanta FRUTTA FRESCA è pronta per essere gustata.

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