CIAMBELLONE al CACAO con SORPRESA golosa, con e senza BIMBY

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

CIAMBELLONE al CACAO

Chef: MARIA MANFREDELLI
Un delizioso guscio al cacao ripieno di cremosissima farcitura a sorpresa… il CIAMBELLONE al CACAO con SORPRESA golosa, con e senza BIMBY è ottimo per merenda e colazione
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 cm diametro tortiera con buco
Calorie 312 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per le palline al cocco

  • 250 g mascarpone
  • 100 g farina di cocco
  • 50 g zucchero
  • Un uovo
  • 3 cucchiai farina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la base al cacao

  • 4 uova
  • 80 g zucchero
  • 6 cucchiai farina non troppo abbondanti
  • 4 cucchiai cacao
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE al CACAO con SORPRESA golosa, con e senza BIMBY.

Preparare il ripieno al cocco

  • Amalgamare bene il tutto, formare delle palline (ne ho fatte 9), se necessario aiutandosi con un po’ di farina di cocco e poggiarle in un piatto, spolverato di farina di cocco. Far riposare in frigo per circa un’ora.

Preparare la base al cacao

Continua dopo gli annunci…
  • Montare le uova con lo zucchero ed unire pian piano tutti gli ingredienti, fino a creare un composto cremoso.
  • Se si utilizza il Bimby versare nel boccale tutti gli ingredienti: 50 sec vel 5.
  • Versare un po’ di impasto in uno stampo imburrato e infarinato da 28 cm. Siatemare le palline e coprire con l’altro impasto.
  • Cuocere a 180° per 30-35 minuti circa. La cottura dipende sempre dal vostro forno.
  • Il CIAMBELLONE al CACAO con SORPRESA golosa, con e senza BIMBY è pronto per essere gustato.

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings