PASTICCIOTTI OBAMA tipica GOLOSITÀ SALENTINA

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

PASTICCIOTTI OBAMA tipica GOLOSITÀ SALENTINA

Chef: SARA FRISENNA
Deliziosi bocconcini di pasta frolla ripieni, i PASTICCIOTTI OBAMA tipica GOLOSITÀ SALENTINA sono davvero ottimi
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la frolla

  • 250 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g strutto
  • 1 uovo intero più un tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • 1 pizzico sale
  • 20 g cacao amaro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

Continua dopo gli annunci…
  • 250 ml latte
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio farina
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio cacao
  • 1 bustina vanillina

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei PASTICCIOTTI OBAMA tipica GOLOSITÀ SALENTINA.
  • Iniziare dalle frolla, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo.
  • Nel frattempo preparare la crema. Mettere in un pentolino il latte, la vanillina e il cioccolato e fare scaldare. Intanto mescolare il tuorlo con un po’ di latte preso dal totale, la farina, lo zucchero e il cacao. Appena il latte arriva a bollore, unire i composti mescolando a fiamma bassa, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Lasciare intiepidire.
  • A questo punto stendere la frolla un mezzo centimetro e posizionarla negli stampi per muffin, perché l’Obama è rotondo e non come il pasticciotto classico. Bucherellare il fondo, versare la crema e richiudete con un disco di frolla.
  • Mettere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
  • I PASTICCIOTTI OBAMA tipica GOLOSITÀ SALENTINA sono pronti per essere gustati.

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings