PANGOCCIOLI morbidissimi e profumati con GOCCE di CIOCCOLATO

PANGOCCIOLI

Chef: FRANCESCA PELLICANI
I pangoccioli sono un classico da prima colazione o da spuntino, molto apprezzati anche dai bambini. Sono ottimi mangiati al naturale oppure farciti con nutella o marmellata
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 3 h 50 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

  • 500 g farina 00
  • 80 ml latte
  • 15 g lievito di birra (oppure 4 g di lievito secco)
  • 160 g uova (3 uova medie circa)
  • 70 g zucchero
  • 15 g miele
  • 1 cucchiaio rum
  • Buccia di 1/2 limone
  • 180 g burro
  • Gocce di cioccolato qb

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei PANGOCCIOLI morbidissimi e profumati con GOCCE di CIOCCOLATO.
  • Miscelare la farina con il lievito sciolto nel latte a temperatura ambiente e poi unire lo zucchero, il miele, le uova successivamente una per volta, poi il burro morbido un pezzetto per volta e gli aromi.
  • Formare un panetto e porlo in una ciotola coperta da un panno.
  • Farlo lievitare per circa 2 ore, poi dare la forma ai panini, pirlando (mettere le mani intorno alle palline dalla parte bassa e rotearlesu se stesse cercando di renderle più rotonde possibili), ripiegandoli ed inserendo anche le gocce di cioccolato.
  • Posizionare i pangoccioli su carta forno in teglia, farli crescere ancora un’ora in forno spento con lucina accesa.
  • Spennellare con tuorlo e latte e cuocerli a 170-175 per 20-25 minuti, dipende dal forno.
  • I PANGOCCIOLI morbidissimi e profumati con GOCCE di CIOCCOLATO sono pronti per essere gustati.
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