Articolo aggiornato il 23 Dicembre 2020 da Le mille ricette
PANGOCCIOLI
I pangoccioli sono un classico da prima colazione o da spuntino, molto apprezzati anche dai bambini. Sono ottimi mangiati al naturale oppure farciti con nutella o marmellata
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Ingredienti
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- 500 g farina 00
- 80 ml latte
- 15 g lievito di birra (oppure 4 g di lievito secco)
- 160 g uova (3 uova medie circa)
- 70 g zucchero
- 15 g miele
- 1 cucchiaio rum
- Buccia di 1/2 limone
- 180 g burro
- Gocce di cioccolato qb
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei PANGOCCIOLI morbidissimi e profumati con GOCCE di CIOCCOLATO.
- Miscelare la farina con il lievito sciolto nel latte a temperatura ambiente e poi unire lo zucchero, il miele, le uova successivamente una per volta, poi il burro morbido un pezzetto per volta e gli aromi.
- Formare un panetto e porlo in una ciotola coperta da un panno.
- Farlo lievitare per circa 2 ore, poi dare la forma ai panini, pirlando (mettere le mani intorno alle palline dalla parte bassa e rotearlesu se stesse cercando di renderle più rotonde possibili), ripiegandoli ed inserendo anche le gocce di cioccolato.
- Posizionare i pangoccioli su carta forno in teglia, farli crescere ancora un’ora in forno spento con lucina accesa.
- Spennellare con tuorlo e latte e cuocerli a 170-175 per 20-25 minuti, dipende dal forno.
- I PANGOCCIOLI morbidissimi e profumati con GOCCE di CIOCCOLATO sono pronti per essere gustati.