CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

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Crostata con crema al limone

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la frolla: 300 g di farina 00 100 g di farina integrale 200 g di zucchero 200 g di burro 2 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci scorza di un limone grattugiata Per la crema al limone: 350 ml di latte 2 tuorli d’uovo 60 g di zucchero 45 g di maizena Succo di 1 limone Preparazione: Fate la frolla: setacciate le farine, aggiungete lo zucchero, il lievito e il burro freddo a tocchetti. Mescolate brevemente finché l’impasto sarà “sabbioso”, aggiungete le uova e la scorza del limone e impastate giusto il tempo per formare una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema: Scaldate il latte senza farlo bollire. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena e mescolate bene. Cominciate a versare il latte mescolando continuamente. Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa, mescolate continuamente fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi. Togliete dal fuoco e aggiungete il succo del limone. Fate raffreddare. Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela alta circa un cm, tenendone da parte un po’ per le decorazioni. Mettete la pasta frolla in uno stampo da crostata da 24 cm imburrata e infarinata, lasciando i bordi alti. Versate la crema, livellate, e decorate con la pasta frolla tenuta da parte. Cuocere a 180° per circa 35-40 minuti. Spolverizzate il bordo con lo zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

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