BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA ALL’ARANCIA

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BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA ALL’ARANCIA

RICETTA DI: GERARDA GAROFANO

350 g di farina 0
150 g di farina manitoba
10 g di lievito di birra
250 g di uova intere
100 ml di latte
130 g di zucchero
60 g di fiocchi di patate
Un pizzico di sale
80 g di burro morbido
Buccia di arancia non trattata

Preparazione:

Setacciare le farine. Versarle nella planetaria e aggiungere le uova leggermente sbattute, il lievito fatto sciogliere in un po’ di latte tiepido, lo zucchero e i fiocchi di patate.
Lavorare l’impasto per qualche minuto e aggiungere il resto del latte, la buccia di arancia e il burro morbido lentamente, per ultimo il pizzico di sale.
Lavorare l’impasto fino a incordatura per circa 20 minuti.
Far lievitare l’impasto per circa 2 ore.
Riprendere l’impasto e stenderlo dello spessore di 2 cm.
Ritagliare le forme con un tagliapasta e metterle a lievitare coperte da pellicola.
Far lievitare per circa 45 minuti.
Qualche minuto prima di friggerle togliere la pellicola.
Friggere in olio di arachidi.

Farcire con crema pasticcera all’arancia preparata come descritto in seguito.

Far bollire 500 ml di latte con una buccia di arancia biologica.
Montare 3 tuorli d’uovo con 150 g di zucchero semolato e 40 g di amido di mais, aggiungere il composto al latte e far addensare. Far raffreddare in una ciotola coperta con pellicola.
Farcire i bomboloni tiepidi.

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