Articolo aggiornato il 22 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Bomboloni alla crema: il grande classico della pasticceria.
I nostri sono ripieni di una vellutata crema all’arancia, il giusto compromesso tra aroma e delicatezza.
Provali con il tuo caffè a metà mattina, per una pausa rigenerante.
Certo, è un dolce fritto quindi oltre a essere “bomboloni” sono anche delle vere “bombe” caloriche ma ogni tanto è anche giusto coccolarsi un po’.
Bomboloni ripieni di crema all’arancia
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i bomboloni ripieni di crema all'arancia
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Per i bomboloni
- 350 g farina 0
- 150 g farina manitoba
- 10 g lievito di birra
- 250 g uova intere
- 100 ml latte
- 130 g zucchero
- 60 g fiocchi di patate
- Un pizzico di sale
- 80 g burro morbido
- Buccia di arancia non trattata
Per la crema
- 500 ml latte
- buccia di un'arancia biologica
- 3 tuorli d'uovo
- 150 g. zucchero semolato
- 40 g. amido di mais
Preparazione della ricetta
Come preparare i bomboloni ripieni di crema all'arancia
Per i bomboloni
- Setacciare le farine. Versarle nella planetaria e aggiungere le uova leggermente sbattute, il lievito fatto sciogliere in un po’ di latte tiepido, lo zucchero e i fiocchi di patate.
- Lavorare l’impasto per qualche minuto e aggiungere il resto del latte, la buccia di arancia e il burro morbido lentamente, per ultimo il pizzico di sale. Lavorare l’impasto fino a incordatura per circa 20 minuti.
- Far lievitare l’impasto per circa 2 ore. Riprendere l’impasto e stenderlo dello spessore di 2 cm.
- Ritagliare le forme con un tagliapasta e metterle a lievitare coperte da pellicola.
- Far lievitare per circa 45 minuti. Qualche minuto prima di friggerle togliere la pellicola.
- Friggere in olio di arachidi.
Per la crema
- Farcire con crema pasticcera all’arancia preparata come descritto in seguito.
- Far bollire il latte con una buccia di arancia biologica.
- Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato e l' amido di mais, aggiungere il composto al latte e far addensare.
- Far raffreddare in una ciotola coperta con pellicola.
- Farcire i bomboloni tiepidi.