TORTA CIOCCOLATO E DATTERI, FARCITA CON CREMA AL MASCARPONE E NOCI – CON E SENZA BIMBY

TORTA CIOCCOLATO E DATTERI, FARCITA CON CREMA AL MASCARPONE E NOCI – CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO Ingredienti per la base: 4 uova 200 g di datteri snocciolati (lasciarne da parte qualcuno per la decorazione) 120 g di farina 00 240 g di zucchero di canna 250 g di cioccolato fondente 120 g di burro 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci Per la crema al mascarpone: 5 gherigli di noci 500 g di mascarpone 120 g di zucchero a velo 200 ml di panna fresca per dolci Procedimento: Versate il cioccolato fondente in un pentolino insieme al burro tagliato a pezzetti e fondete il composto a fiamma molto bassa. In una ciotola montate con le fruste elettriche o a mano lo zucchero con le uova. Quando il composto sarà gonfio e omogeneo, unite il cioccolato fuso, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Infine tagliate i datteri a pezzettini piccoli o secondo la dimensione preferita e incorporateli all’impasto. Procedimento Bimby: Tritare il cioccolato fondente 15 sec vel 7. Aggiungere il burro e lo zucchero 2/3 min 50° vel 2/3. Aspettare che si intiepidisca e aggiungere il resto degli ingredienti, tranne il lievito 2 min vel 5/6 e aggiungere il lievito gli ultimi 20 sec. Tagliare infine in piccoli pezzi di datteri e incorporatevi con delicatezza all’impasto. Amalgamate il preparato fino a quando non sarà bello liscio e omogeneo e trasferitelo in uno stampo da 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Se volete che il vostro dolce non sia troppo alto, potete utilizzare uno stampo del diametro di 22-24 cm. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 50-60 minuti circa a seconda dello stampo utilizzato e delle caratteristiche del vostro forno. Non appena cotta si sforna la torta e si lascia rafffeddare. Nel frattempo preparare la farcia. Montare la panna a neve ben ferma e mettere da parte. Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e poi amalgamare con la panna con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Assemblaggio: Tagliare in tre parti, con un coltello a sega, la base della torta, farcire con parte della crema al mascarpone e sbriciolare sopra metà delle noci, mettere un altro disco e poi di nuovo la crema e noci. Completare con l’ultimo disco e decorare a piacere con la restante crema. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it TORTA CIOCCOLATO E DATTERI, FARCITA CON CREMA AL MASCARPONE E NOCI - CON E SENZA BIMBY TORTA CIOCCOLATO E DATTERI, FARCITA CON CREMA AL MASCARPONE E NOCI - CON E SENZA BIMBY

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