La torta al cioccolato e datteri: una torta umida e golosa, con una unione di gusti forse insolita ma sempre deliziosa.
I datteri siamo abituati a vederli durante le festività natalizie, ma raramente si pensa di usarli per preparare un dolce, vero??
Torta al cioccolato e datteri
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato e datteri
Per la base
- 4 uova
- 200 g. datteri snocciolati lasciarne da parte qualcuno per la decorazione
- 120 g farina 00
- 240 g. zucchero di canna
- 250 g. cioccolato fondente
- 120 g. burro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema al mascarpone
- 5 gherigli di noci
- 500 g. mascarpone
- 120 g. zucchero a velo
- 200 ml panna fresca per dolci
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta al cioccolato e datteri
Senza Bimby
- Versare il cioccolato fondente in un pentolino insieme al burro tagliato a pezzetti e fondete il composto a fiamma molto bassa. In una ciotola montate con le fruste elettriche o a mano lo zucchero con le uova.
- Quando il composto sarà gonfio e omogeneo, unite il cioccolato fuso, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Infine tagliate i datteri a pezzettini piccoli o secondo la dimensione preferita e incorporateli all’impasto.
Con Bimby
- Tritare il cioccolato fondente 15 sec vel 7.
- Aggiungere il burro e lo zucchero 2/3 min 50° vel 2/3.
- Aspettare che si intiepidisca e aggiungere il resto degli ingredienti, tranne il lievito 2 min vel 5/6 e aggiungere il lievito gli ultimi 20 sec.
- Tagliare infine in piccoli pezzi di datteri e incorporatevi con delicatezza all’impasto.
- Amalgamate il preparato fino a quando non sarà bello liscio e omogeneo e trasferitelo in uno stampo da 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
- Se volete che il vostro dolce non sia troppo alto, potete utilizzare uno stampo del diametro di 22-24 cm.
- Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 50-60 minuti circa a seconda dello stampo utilizzato e delle caratteristiche del vostro forno.
- Non appena cotta si sforna la torta e si lascia raffeddare.
- Nel frattempo preparare la farcia.
- Montare la panna a neve ben ferma e mettere da parte.
- Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e poi amalgamare con la panna con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Assemblaggio
- Tagliare in tre parti, con un coltello a sega, la base della torta, farcire con parte della crema al mascarpone e sbriciolare sopra metà delle noci, mettere un altro disco e poi di nuovo la crema e noci.
- Completare con l’ultimo disco e decorare a piacere con la restante crema.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Allora deliziatevi con questa torta cioccolato e datteri. Non ve ne pentirete.