Articolo aggiornato il 22 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Cuore al cioccolato fondente all’arancia e mandorle: un dolce morbido e gustoso, con tutto l’aroma del cioccolato fondente.
Si preparano in un attimo e sono profumati e deliziosi.
Cuore al cioccolato fondente all’arancia e mandorle
Morbidi cuori al cioccolato fondente, arancia e mandorle. Un dolce aromatico ed intenso
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il cuore al cioccolato fondente all'arancia e mandorle
- 100 g. cioccolato fondente all’arancia
- 130 g. mandorle
- 150 g. zucchero
- 125 g. burro morbido
- 3 uova
- 30 g. fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito
- Zucchero a velo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il cuore al cioccolato fondente all'arancia e mandorle
- Tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero.
- Montare il burro ammorbidito con lo zucchero rimasto, fino ad attenere un composto soffice; incorporarvi le mandorle tritate, il cioccolato fondente all’arancia grattugiato e 3 tuorli.
- Mescolare delicatamente, aggiungere la fecola e il lievito setacciati insieme e 2 tuorli montati a neve ben ferma.
- Imburrare e infarinare lo stampo a forma di cuore, versare il composto, livellarlo e cuocerlo in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
- Lasciare raffreddare e poi sformarla e cospargerla con lo zucchero a velo.