CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA

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CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA

RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI

Ingredienti

Per uno stampo di 28 cm:

180 g di farina tipo 00 70 g di zucchero semolato 1 pizzico di sale 3 uova intere 80 g di burro fuso buccia grattugiata di 1 limone o vaniglia 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci (circa 8 g, 1/2 bustina) circa 80 ml di latte

Per p la crema pasticcera:

500 ml di latte 120 g di zucchero 2 tuorli 30 g di farina 00 30 g di fecola di patate (o maizena) vaniglia (io un cucchiaino di estratto) la buccia di un limone

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Per la bagna (facoltativa):

50 ml di acqua 20 g di zucchero 10 ml di liquore a piacere (io ho usato il liquore Strega)

Preparazione:

Montare con le fruste elettriche le uova intere con il sale e lo zucchero, fino a renderle ben spumose. Aggiungere la buccia grattugiata di un limone, il burro fuso ma freddo e continuare a montare con le fruste a velocità più bassa. infine unite le polveri e cioè la farina setacciata con il lievito. Aggiungere per ultimo il latte. La consistenza dell’impasto non deve essere nè troppo liquida nè troppo densa, come una sorta di crema. Io ho aggiunto indicativamente 80 ml di latte (poco più di una tazzina), voi regolatevi in base alla consistenza. Amalgamare bene il tutto. Versare l’impasto in uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato da 28 cm di diametro e iCROSTATA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTAnfornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Vale, come di consueto, la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare. Preparare la crema pasticcera come di consueto, fatela raffreddare e versatela nell’incavo oppure aggiungere marmellata o Nutella. Decorate a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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