MIMOSE DI FROLLA AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONCELLO

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MIMOSE DI FROLLA AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONCELLO

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

Per la frolla:

250 g di farina 00 100 g di burro 100 g di zucchero semolato 1 cucchiaino raso di lievito per dolci 1 uovo la buccia grattugiata di un limone non trattato curcuma q b

Per la farcia:

70/80 g di cioccolato bianco 25 g di burro curcuma q b

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Per la rifinitura:

limoncello q b zucchero fine di canna q b

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero ed il burro tagliato a pezzetti, lavorare gli ingredienti con l’ausilio di una spatola finché il burro sarà stato assorbito ed il tutto avrà l’aspetto di briciole di piccole dimensioni. Grattugiare la buccia del limone ed aggiungere la curcuma e l’uovo, lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto e mettere a riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti. Ricavare dall’impasto dei pezzetti con l’ausilio di un tarocco, in numero pari e modellarli a forma di palline della dimensione di una grossa ciliegia. Disporle distanziate sulla placca ricoperta di carta forno e cuocerle nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti ca. Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci e preparare la farcia per assemblarle, tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo fondere a bagnomaria o con il microonde. Unire un pizzico di curcuma ed il burro a pezzetti e mescolare per amalgamare, prendere con un cucchiaino una piccola quantità di cioccolato e disporlo su una semisfera, coprire infine con un’altra. Procedere in questo modo fino ad esaurimento e lasciare rassodare il MIMOSE DI FROLLA AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONCELLOcioccolato per evitare che la parte superiore scivoli. Disporre in due ciotole sia il limoncello (diluire a piacere con acqua, per me non è stato necessario perché il liquore non aveva una gradazione alcolica troppo elevata) che lo zucchero di canna. Bagnare le mimose nel limoncello senza arrivare ad inzupparle ma girandole da ogni lato e poi passarle nello zucchero sempre da ogni lato, lasciare asciugare su un vassoio prima di servirle, se riposano alcune ore sono ancora più buone. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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