TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO
RICETTA DI: Maria Silvana Tavano
Ingredienti:
Per il pan di spagna al cioccolato:
5 uova 100 g di farina 30 g di fecola 30 g di cacao 160 g di zucchero Aroma vaniglia
Per la crema pasticcera:
600 ml di latte intero 5 tuorli 120 g di zucchero 70 g di amido di mais Aroma vaniglia 60 g di cioccolato fondente
Per la bagna:
300 ml di acqua 130 g di zucchero Liquore a piacere 250 ml di panna fresca da montare
Procedimento:
Per il pan di spagna:
ne serviranno due da 22/24 cm, quindi bisogna raddoppiare le dosi. Sbattere uova e zucchero a lungo, aggiungere l’aroma e a mano incorporate lentamente la farina setacciata per non smontare le uova. Io ho messo anche mezza bustina di lievito setacciata con la farina. Infornare a 175° per 45/50 minuti.
Per la bagna:
far bollire l’acqua con lo zucchero per qualche minuto. Quando è fredda aggiungere il liquore, circa mezzo bicchierino.
Per la crema:
portare a bollore il latte con la vaniglia. Sbattere uova e zucchero. Aggiungere l’amido, amalgamare bene e unire lentamente il latte. Portare sul fuoco e fare addensare. Spegnere e aggiungere il cioccolato tritato, mescolare bene e fare raffreddare, poi aggiungere la panna montata. Ora assemblate la torta, tagliando il pan di spagna a strati e farcendolo con la crema. Ricoprite con il secondo pan di spagna sminuzzato o tagliato a cubetti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it