TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO

Una versione della classica mimosa molto molto molto golosa: mimosa al cioccolato!

La avevate mai assaggiata?

Se non lo avevate mai fatto, è giunto il momento.

Due dischi di pan di spagna accolgono una crema al cioccolato dal gusto intenso e avvolgente per una esperienza sublime.

Torta mimosa al cioccolato

Chef: Maria Silvana Tavano
La torta mimosa ma al cioccolato: la torta dei golosi!
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Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • Ne serviranno due da 22/24 cm, quindi bisogna raddoppiare le dosi.

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta mimosa al cioccolato

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    Per il Pan di Spagna al cioccolato (dosi da raddoppiare per i due dischi)

    • 5 uova
    • 100 g. farina
    • 30 g. fecola
    • 30 g. cacao
    • 160 g. zucchero
    • Aroma vaniglia

    Per la crema pasticcera

    • 600 ml latte intero
    • 5 tuorli
    • 120 g. zucchero
    • 70 g. amido di mais
    • Aroma vaniglia
    • 60 g. cioccolato fondente

    Per la bagna

    • 300 ml acqua
    • 130 g zucchero
    • Liquore a piacere
    • 250 ml panna fresca da montare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta mimosa al cioccolato

      Per il Pan di Spagna

      • Ne serviranno due da 22/24 cm, quindi bisogna raddoppiare le dosi.
      • Sbattere uova e zucchero a lungo, aggiungere l’aroma e a mano incorporare lentamente la farina setacciata per non smontare le uova.
      • Mettere anche mezza bustina di lievito setacciata con la farina.
      • Infornare a 175° per 45/50 minuti.

      Per la bagna

      • Far bollire l’acqua con lo zucchero per qualche minuto.
      • Quando è fredda aggiungere il liquore, circa mezzo bicchierino.

      Per la crema

      • Portare a bollore il latte con la vaniglia.
      • Sbattere uova e zucchero.
      • Aggiungere l’amido, amalgamare bene e unire lentamente il latte.
      • Portare sul fuoco e fare addensare.
      • Spegnere e aggiungere il cioccolato tritato, mescolare bene e fare raffreddare, poi aggiungere la panna montata.
      • Ora assemblate la torta, tagliando il pan di spagna a strati e farcendolo con la crema.
      • Ricoprire con il secondo pan di spagna sminuzzato o tagliato a cubetti.

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