PAN BRIOCHE ALLO YOGURT

Pan brioche allo yogurt

Chef: Marcella Marino
Un panbrioche morbido e spumoso con cui coccolarci a colazione
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il pan brioche allo yogurt

  • 500 g. farina 00
  • 125 g. yogurt bianco o di soia
  • 100 ml latte o di soia
  • 2 uova
  • 70 g. zucchero semolato
  • Mezzo cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g. gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo per decorare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il panbrioche allo yogurt

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero.
  • Nel boccale della planetaria mettere la farina setacciata, lo zucchero, lo yogurt, il sale e il latte con il lievito, azionare la planetaria a velocità media per 10 minuti.
  • Riprendere l'impasto e lavorarlo, poi stendere e mettere le gocce di cioccolato, arrotolare e stendere nuovamente e poi formare una palla
  • Mettere in una ciotola coperta con pellicola, in forno con lucina accesa fino al raddoppio (2 ore circa).
  • Una volta lievitata stendere e poi arrotolare formando un salsicciotto tagliare in otto parti e posizionare in uno stampo per ciambella unto di olio e infarinato. Lasciare lievitare ancora in forno per un'ora circa, poi spennellare la superficie con del latte, in forno a 180° per 25/30 minuti circa.
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  • Una volta freddo togliere dallo stampo e decorare con zucchero a velo.

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