CROSTATA CREMA PASTICCERA E FRUTTA

Articolo aggiornato il 10 Dicembre 2022 da Le mille ricette

Crostata con crema pasticcera e frutta: una crostata classica, un sempreverde della cucina di tutto il mondo.

Frutta, latte, uova, si uniscono sapientemente in un dolce così buono che da centinaia di anni affascina e cattura grandi e piccini.

Crostata crema pasticcera e frutta

Chef: Silvana Grandinetti
Il classico di tutti i classici: la crostata crema e frutta! Un gusto unico per una crostata raffinata e delicata
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la crostata crema pasticcera e frutta

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 300 g farina 00
    • 120 g burro morbido
    • 90 grammi di zucchero
    • 2 uova
    • buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
    • un cucchiaino di lievito per dolci facoltativo

    Per la crema

    • 2 uova intere
    • 80 grammi di zucchero
    • 40 grammi di amido di grano –
    • buccia grattugiata di mezzo limone
    • 500 ml di latte

    Per la frutta di copertura

    • Frutta per la copertura
    • 8 albicocche
    • 8 prugne rosse
    • gelatina qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di crema pasticcera e frutta

    Continua dopo gli annunci…
    • Preparare la pasta frolla amalgamando velocemente tutti gli ingredienti, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
    • Rompere le uova in un pentolino, aggiungere lo zucchero e lavorare con la frusta; unire l’amido e la buccia di limone, mescolare bene e versare lentamente il latte tiepido continuando a mescolare.
    • Mettere sul fuoco e fare cuocere per 5 minuti senza smettere di girare, versare la crema in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare
    • Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno, ritagliare dando la forma smerlata; capovolgere uno stampo "diametro 26" e posizionare sopra la sfoglia con la carta forno a contatto dello stampo. Infornare a 180 gradi per 25 minuti, sfornare e lasciare raffreddare senza sformare.
    • Versare tutta la crema nel guscio di pasta frolla, distribuire la frutta tagliata a fettine e lucidare con la gelatina; riporre in frigo per alcune ore prima di consumare

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings