CROSTATA DELLA NONNA RIPIENA ALLE MELE

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA


INGREDIENTI:


250 g farina 00
3uova medie
130g zucchero 
60g burro fuso
1bustina lievito per dolci 
3 mele medie
vanillina
alchermes

PROCEDIMENTO:

in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina setacciata e il burro fuso, mescolare ed unire il lievito e la vanillina.
Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare le mele a cubetti, versarle in una ciotola con circa un cucchiaio di farina 1/2 tazzina di alchermes, mescolare bene.
Stendere la frolla molto sottile sulla carta forno, lasciarne un po’ per coprire poi la crostata, disporla nella tortiera tirare su i bordi della frolla e versarci il composto alle mele.
Coprire con l’altra frolla e infornare a 170º per 30 minuti circa.
La tortiera è 24cm.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.