CROSTATA DI MARMELLATA, con mimosa di pasta frolla per la FESTA DELLA DONNA

CROSTATA DI MARMELLATA, con mimosa in pasta frolla per la FESTA DELLA DONNA

CROSTATA DI MARMELLATA, con mimosa di pasta frolla per la FESTA DELLA DONNA

CROSTATA DI MARMELLATA, con mimosa in pasta frolla per la FESTA DELLA DONNA

Un'idea originale per chi vuol preparare un dolce, senza impegnarsi troppo! CROSTATA DI MARMELLATA, con mimosa in pasta frolla per la FESTA DELLA DONNA
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Preparazione 40 min
Cottura 35 min
Riposo in frigo 1 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 460 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 300 g farina 00
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • buccia di limone grattugiata
  • 1/2 cucchiaino raso lievito per dolci
  • Colorante Giallo e verde

Per il ripieno

  • Marmellata o confettura

Istruzioni
 

  • In una ciotola aggiungere il burro e la farina, sabbiare il tutto a mano o nella planetaria.
  • Aggiungere poi il resto degli ingredienti e lavorare il tempo necessario per amalgamare il tutto.
  • Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora
  • Riprendere l'impasto e stendere con un matterello la frolla, infarinare leggermente il piano da lavoro per non farla attaccare.
  • In uno stampo imburrato e infarinato, formare la classica crostata ricoperta di marmellata.
  • Per il decoro ho aggiunto un po' di colorante in due pezzetti di frolla, così da creare il fiore.
  • Infornare in forno statico preriscaldato a 180º per 30-35 minuti.

Note

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