Articolo aggiornato il 17 Marzo 2021 da Le mille ricette
CROSTATA DI MARMELLATA, con mimosa in pasta frolla per la FESTA DELLA DONNA
Un'idea originale per chi vuol preparare un dolce, senza impegnarsi troppo! CROSTATA DI MARMELLATA, con mimosa in pasta frolla per la FESTA DELLA DONNA
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta frolla
- 300 g farina 00
- 120 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiata
- 1/2 cucchiaino raso lievito per dolci
- Colorante Giallo e verde
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
Continua dopo gli annunci…
- Marmellata o confettura
Preparazione della ricetta
- In una ciotola aggiungere il burro e la farina, sabbiare il tutto a mano o nella planetaria.
- Aggiungere poi il resto degli ingredienti e lavorare il tempo necessario per amalgamare il tutto.
- Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora
- Riprendere l'impasto e stendere con un matterello la frolla, infarinare leggermente il piano da lavoro per non farla attaccare.
- In uno stampo imburrato e infarinato, formare la classica crostata ricoperta di marmellata.
- Per il decoro ho aggiunto un po' di colorante in due pezzetti di frolla, così da creare il fiore.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180º per 30-35 minuti.