CROSTATA DI MARMELLATA, con mimosa in pasta frolla per la FESTA DELLA DONNA

Articolo aggiornato il 17 Marzo 2021 da Le mille ricette

CROSTATA DI MARMELLATA, con mimosa in pasta frolla per la FESTA DELLA DONNA

Chef: MARY NICO CALASCIONE
Un'idea originale per chi vuol preparare un dolce, senza impegnarsi troppo! CROSTATA DI MARMELLATA, con mimosa in pasta frolla per la FESTA DELLA DONNA
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Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 460 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 300 g farina 00
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • buccia di limone grattugiata
  • 1/2 cucchiaino raso lievito per dolci
  • Colorante Giallo e verde

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Per il ripieno

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  • Marmellata o confettura

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola aggiungere il burro e la farina, sabbiare il tutto a mano o nella planetaria.
  • Aggiungere poi il resto degli ingredienti e lavorare il tempo necessario per amalgamare il tutto.
  • Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora
  • Riprendere l'impasto e stendere con un matterello la frolla, infarinare leggermente il piano da lavoro per non farla attaccare.
  • In uno stampo imburrato e infarinato, formare la classica crostata ricoperta di marmellata.
  • Per il decoro ho aggiunto un po' di colorante in due pezzetti di frolla, così da creare il fiore.
  • Infornare in forno statico preriscaldato a 180º per 30-35 minuti.
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