Articolo aggiornato il 4 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CROSTATA DI MARMELLATA MULTIGUSTO – un’esplosione di colore e bontà
Chi la vuole rossa e chi la vuole gialla? Con questa deliziosa crostata multigusto accontentiamo proprio tutti! Farcita con diversi tipi di marmellata, è una vera esplosione di bontà!
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 400 g Farina 00
- 180 g Burro
- 3 tuorli
- 120 g Zucchero a velo
- Scorza di un limone
- 1 pizzico sale
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Per farcire
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- Marmellata di Albicocche , Fragole, Arance, Mirtilli q. b.
Preparazione della ricetta
- Mescolare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta, poi la scorza di limone grattugiata,e infine il sale e la farina.
- Lavorare velocemente e ottenere un panetto morbido e compatto.
- Farlo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Riprendere il panetto e stendere con il matterello, realizzare una sfoglia di circa mezzo cm.e foderare una teglia possibilmente quadrata o rettangolare.
- Al suo interno creare dei rotolini, che formeranno le divisioni degli spazi che andremo a riempire con i vari gusti di marmellata.
- Cuocere in forno caldo, modalità ventilata a 180 gradi per circa 35-40 minuti.