CROSTATA DI MELE farcita con golosa CREMA PASTICCERA

CROSTATA DI MELE con squisita CREMA PASTICCERA

CROSTATA DI MELE farcita con golosa CREMA PASTICCERA

CROSTATA DI MELE con squisita CREMA PASTICCERA

Chef: STEFANIA PANARELLO
Ottima in ogni periodo dell’anno, ma perfetta in autunno, quando le mele ci regalano i loro bei colori ed il loro profumo. La CROSTATA DI MELE farcita con golosa CREMA PASTICCERA è perfetta come dessert
4.25 da 4 voti
Preparazione 45 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 300 g farina
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • Vanillina o scorza del limone grattugiata

Per la crema

  • 600 ml latte
  • 5 tuorli
  • 7 cucchiai zucchero
  • 3 cucchiai colmi farina
  • Bacca di vaniglia

Per la decorazione

  • 2 mele

Per spennellare

  • Gelatina di albicocche

Istruzioni
 

Preparare la frolla

  • Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto omogeneo; formare un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per un paio d’ore.

Preparare la crema

  • Scaldare il latte con la bacca di vaniglia.
  • Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta e aggiungere la farina setacciata a pioggia, sempre mescolando.
  • Aggiungere il latte tiepido e poi mescolare fino a che la crema non si sarà addensata e risulti priva di grumi.
  • Far raffreddare.
  • Nb: se vedete che la crema ha formato dei grumi, setacciatela oppure passate il frullatore alla velocità massima.
  • Stendere la frolla in una teglia apribile da 26 cm, ricoperta da carta da forno.
  • Versare la crema, livellare i bordi e distribuire a raggiera le fette di mele, che avrete sbucciato e tagliato a fette sottili.
  • Spoverizzare con dello zucchero, meglio se di canna ed infornare per circa 45 minuti a 180 gradi.
  • Quando la torta sarà pronta, spennellare con gelatina di albicocche.

Note

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