torta alla zucca e yogurt
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 200 g farina
- 40 g farina di mandorle
- 3 uova
- 100 ml olio di semi
- 200 g zucchero
- 250 g zucca
- 150 g yogurt bianco
- 10 g miele
- Buccia di 1 arancia grattugiata
- 1 pizzico sale fino
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Pulite la zucca e tagliatela in piccoli pezzi, frullatela in un mixer con lo yogurt e il miele riducendola in una purea.
- Montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata d’arancia finchè non diventano gonfie e spumose, aggiungete l’olio a filo sempre montando fino ad incorporarlo perfettamente.
- Aggiungete la zucca frullata con lo yogurt e continuate ad amalgamare il composto più lentamente, per evitare che l’impasto si smonti.
- Infine aggiungete la farina setacciate con il lievito, la farina di mandorle, la cannella e il sale, amalgamate bene il tutto.
- Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato (a piacere si può cospargere con mandorle a lamelle) ed infornate per 40-45 minuti (vale sempre la prova stecchino).
- Sfornate e, una volta ben fredda, spolverizzate con zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Prova anche tutte le nostre golose ricette Bimby.