Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2021 da Le mille ricette
torta alla zucca e yogurt
Continua dopo gli annunci…
Golosa e profumatissima TORTA ALLA ZUCCA, soffice CIAMBELLA con YOGURT e MANDORLE, ottima per una sana colazione o una squisita merenda
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 200 g farina
- 40 g farina di mandorle
- 3 uova
- 100 ml olio di semi
- 200 g zucchero
- 250 g zucca
- 150 g yogurt bianco
- 10 g miele
- Buccia di 1 arancia grattugiata
- 1 pizzico sale fino
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Pulite la zucca e tagliatela in piccoli pezzi, frullatela in un mixer con lo yogurt e il miele riducendola in una purea.
- Montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata d’arancia finchè non diventano gonfie e spumose, aggiungete l’olio a filo sempre montando fino ad incorporarlo perfettamente.
- Aggiungete la zucca frullata con lo yogurt e continuate ad amalgamare il composto più lentamente, per evitare che l’impasto si smonti.
- Infine aggiungete la farina setacciate con il lievito, la farina di mandorle, la cannella e il sale, amalgamate bene il tutto.
- Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato (a piacere si può cospargere con mandorle a lamelle) ed infornate per 40-45 minuti (vale sempre la prova stecchino).
- Sfornate e, una volta ben fredda, spolverizzate con zucchero a velo.
Prova anche tutte le nostre golose ricette Bimby.