TORTA ALLA ZUCCA, soffice CIAMBELLA con YOGURT e MANDORLE

Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2021 da Le mille ricette

torta alla zucca e yogurt

Continua dopo gli annunci…
Chef: MARCELLA MARINO
Golosa e profumatissima TORTA ALLA ZUCCA, soffice CIAMBELLA con YOGURT e MANDORLE, ottima per una sana colazione o una squisita merenda
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 200 g farina
  • 40 g farina di mandorle
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 200 g zucchero
  • 250 g zucca
  • 150 g yogurt bianco
  • 10 g miele
  • Buccia di 1 arancia grattugiata
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Pulite la zucca e tagliatela in piccoli pezzi, frullatela in un mixer con lo yogurt e il miele riducendola in una purea.
  • Montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata d’arancia finchè non diventano gonfie e spumose, aggiungete l’olio a filo sempre montando fino ad incorporarlo perfettamente.
  • Aggiungete la zucca frullata con lo yogurt e continuate ad amalgamare il composto più lentamente, per evitare che l’impasto si smonti.
  • Infine aggiungete la farina setacciate con il lievito, la farina di mandorle, la cannella e il sale, amalgamate bene il tutto.
  • Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato (a piacere si può cospargere con mandorle a lamelle) ed infornate per 40-45 minuti (vale sempre la prova stecchino).
  • Sfornate e, una volta ben fredda, spolverizzate con zucchero a velo.

Prova anche tutte le nostre golose ricette Bimby.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings