CROSTATA DI RISO farcita con ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e RICOTTA

CROSTATA DI RISO farcita con ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e RICOTTA

Chef: ROSA DELLA MARCA
Sfiziosa, ottima sia calda che fredda, la CROSTATA DI RISO farcita con ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e RICOTTA, รจ perfetta per una cena o un pranzo veloce.
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 28 cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base di riso

  • 350 g riso
  • 1 l acqua
  • 30 g burro
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 2 fette formaggio Emmental
  • 2 uova
  • Sale q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcia

  • 2 zucchine
  • 4 uova
  • 250 g ricotta
  • 60 g prosciutto cotto a cubetti
  • 60 g mortadella a cubetti
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 60 g formaggio edam
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziale con il lessare il riso in acqua bollente salata, in modo che a cottura avvenuta, l’acqua sia tutta assorbita (Questo permetterร  all’amido di compattare bene il composto).
  • Appena pronto, tirate via dal fuoco, mantecate con il burro e il parmigiano, fate intiepidire, poi sbattete leggermente le uova e incorporatele al composto.
  • Foderate uno stampo, meglio se รจ a cerniera, e versate dentro il riso, livellate bene dando la forma di una crostata. Tenete il bordo alto 2-3 cm per contenere la farcia e tenete da parte.
    Crostata Di Riso Farcita Con Zucchine Prosciutto Cotto E Ricotta 1 1
  • Preparate la farcia, iniziando a grattugiare le zucchine, aggiungete una spolverata di sale e, dopo una decina di minuti, strizzate le zucchine dall’acqua di vegetazione e mettetele in una ciotola capiente, dove andrete ad aggiungere tutti gli ingredienti.
  • Mescolate bene il tutto. Riprendete il guscio di riso e adagliate su le fette di prosciutto cotto.
    Crostata Di Riso Farcita Con Zucchine Prosciutto Cotto E Ricotta 2 1
  • Posizionate le fette di Emmental.
    Crostata Di Riso Farcita Con Zucchine Prosciutto Cotto E Ricotta 3 1
  • Versate anche la farcia, livellate e infornate a temperatura di 180ยฐ per 25 minuti o regolatevi con il vostro forno.
    Crostata Di Riso Farcita Con Zucchine Prosciutto Cotto E Ricotta 4 1
  • Appena pronta sfornate e decorate con cuoricini di formaggio.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Da gustare sia calda che fredda.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.