CROSTATA DI RISO farcita con ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e RICOTTA

Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette

CROSTATA DI RISO farcita con ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e RICOTTA

Chef: ROSA DELLA MARCA
Sfiziosa, ottima sia calda che fredda, la CROSTATA DI RISO farcita con ZUCCHINE, PROSCIUTTO COTTO e RICOTTA, è perfetta per una cena o un pranzo veloce.
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Preparazione 1 ora
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 28 cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per la base di riso

  • 350 g riso
  • 1 l acqua
  • 30 g burro
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 fette prosciutto cotto
  • 2 fette formaggio Emmental
  • 2 uova
  • Sale q.b.

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Per la farcia

  • 2 zucchine
  • 4 uova
  • 250 g ricotta
  • 60 g prosciutto cotto a cubetti
  • 60 g mortadella a cubetti
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 60 g formaggio edam
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziale con il lessare il riso in acqua bollente salata, in modo che a cottura avvenuta, l’acqua sia tutta assorbita (Questo permetterà all’amido di compattare bene il composto).
  • Appena pronto, tirate via dal fuoco, mantecate con il burro e il parmigiano, fate intiepidire, poi sbattete leggermente le uova e incorporatele al composto.
  • Foderate uno stampo, meglio se è a cerniera, e versate dentro il riso, livellate bene dando la forma di una crostata. Tenete il bordo alto 2-3 cm per contenere la farcia e tenete da parte.
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  • Preparate la farcia, iniziando a grattugiare le zucchine, aggiungete una spolverata di sale e, dopo una decina di minuti, strizzate le zucchine dall’acqua di vegetazione e mettetele in una ciotola capiente, dove andrete ad aggiungere tutti gli ingredienti.
  • Mescolate bene il tutto. Riprendete il guscio di riso e adagliate su le fette di prosciutto cotto.
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  • Posizionate le fette di Emmental.
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  • Versate anche la farcia, livellate e infornate a temperatura di 180° per 25 minuti o regolatevi con il vostro forno.
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  • Appena pronta sfornate e decorate con cuoricini di formaggio.
  • Da gustare sia calda che fredda.

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