Vai al contenuto

Crostata di zucchine e scamorza alla contadina

crostata di zucchine e scamorza alla contadina

Oggi vediamo insieme come fare la crostata di zucchine e scamorza.

In genere le crostate salate si preparano con la pasta sfoglia, anche quella già pronta. In questa ricetta invece utilizziamo la pasta frolla salata: uova, burro, farina, sale e parmigiano ed il gioco è fatto. Si avrà un impasto morbido e profumato. 

Crostata di zucchine

Chef: Emma katovic
Idea per una cena diversa dal solito o per lo spuntino di mezzanotte? Ecco la crostata di zucchine e scamorza alla contadina, semplice e deliziosa!
5 da 7 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare la crostata di zucchine

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la pasta frolla salata

    • 300 g farina
    • 150 g burro
    • 30 g parmigiano
    • 2 uova intere
    • Sale q.b.

    Per il ripieno

    • Zucchine qb
    • Scamorza qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata zucchine e scamorza

      Preparare la pasta frolla salata

      • Lavorare la farina con il burro, aggiungere il parmigiano, il sale e le uova.
      • Impastare bene e velocemente, formare un panetto e metterlo in frigo a riposare per mezz’ora.

      Assemblare la crostata salata

      • Trascorso il tempo necessario, riprendere il panetto dal frigo, stenderlo con il matterello e disporlo nella teglia da crostata da 28 cm, imburrata ed infarinata.
      • Aggiungere le zucchine tagliare a rondelle sottili e fette di scamorza; cospargere con qualche foglio di santoreggia.
      • Cuocere in forno caldo a 175° per 35 minuti circa.
      • Se ami le crostate salate, prova la crostata salata senza burro e la crostata salata bimby.

      Variante golosa

      • Nella pasta frolla salata si può aggiungere se piace: paprika dolce, origano, basilico sminuzzato o altre spezie a proprio gusto.
      • La scamorza può essere sostituita anche da mozzarella, emmental, sottilette o fontina.
      • Se vuoi rendere questa crostata rustica ancora più gustosa, sbatti tre uova e versale sulla base, dopo averla farcita. Cuoci fino a quando sulla superficie si avrà una bella crosticina dorata.

      Conservazione

      Quanto costa preparare la crostata di zucchine?

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Piatto molto economico che si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Perfetto per una cena veloce in famiglia.

      2 commenti su “Crostata di zucchine e scamorza alla contadina”

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.