Crostata di zucchine e scamorza alla contadina

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Oggi vediamo insieme come fare la crostata di zucchine e scamorza.

In genere le crostate salate si preparano con la pasta sfoglia, anche quella già pronta. In questa ricetta invece utilizziamo la pasta frolla salata: uova, burro, farina, sale e parmigiano ed il gioco è fatto. Si avrà un impasto morbido e profumato. 

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crostata di zucchine e scamorza alla contadina

Crostata di zucchine

Chef: Emma katovic
Idea per una cena diversa dal solito o per lo spuntino di mezzanotte? Ecco la crostata di zucchine e scamorza alla contadina, semplice e deliziosa!
5 da 7 voti
Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare la crostata di zucchine

    Per la pasta frolla salata

    • 300 g farina
    • 150 g burro
    • 30 g parmigiano
    • 2 uova intere
    • Sale q.b.

    Per il ripieno

    • Zucchine qb
    • Scamorza qb

    Istruzioni
     

    Come fare la crostata zucchine e scamorza

      Preparare la pasta frolla salata

      • Lavorare la farina con il burro, aggiungere il parmigiano, il sale e le uova.
      • Impastare bene e velocemente, formare un panetto e metterlo in frigo a riposare per mezz’ora.

      Assemblare la crostata salata

      • Trascorso il tempo necessario, riprendere il panetto dal frigo, stenderlo con il matterello e disporlo nella teglia da crostata da 28 cm, imburrata ed infarinata.
      • Aggiungere le zucchine tagliare a rondelle sottili e fette di scamorza; cospargere con qualche foglio di santoreggia.
      • Cuocere in forno caldo a 175° per 35 minuti circa.
      • Se ami le crostate salate, prova la crostata salata senza burro e la crostata salata bimby.

      Variante golosa

      • Nella pasta frolla salata si può aggiungere se piace: paprika dolce, origano, basilico sminuzzato o altre spezie a proprio gusto.
      • La scamorza può essere sostituita anche da mozzarella, emmental, sottilette o fontina.
      • Se vuoi rendere questa crostata rustica ancora più gustosa, sbatti tre uova e versale sulla base, dopo averla farcita. Cuoci fino a quando sulla superficie si avrà una bella crosticina dorata.

      Conservazione

      • La crostata di zucchine si conserva in un contenitore ermetico per due giorni. Al momento di consumarla, si può scaldare con il grill o nel microonde.
      • Può essere congelata e tenuta in freezer per due mesi.

      Quanto costa preparare la crostata di zucchine?

      • Piatto molto economico che si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Perfetto per una cena veloce in famiglia.

      2 Commenti

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