Crostata Salata Senza Cottura E Senza Burro Con Una Base Speciale Che Non Ti Aspetti

CROSTATA SALATA che non ti aspetti SENZA COTTURA e SENZA BURRO con una BASE SPECIALE

Oggi vediamo insieme come fare la crostata salata senza cottura.

Una torta salata così originale non l’avrai di certo mai mangiata… non la solita base di biscotti o cracker salati e burro, ma una base croccante e genuina davvero saporita. Il ripieno formato solo da ricotta aromatizzata al basilico, rende questa crostata salata senza cottura, davvero il top per gusto e semplicità!

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CROSTATA SALATA SENZA COTTURA

5 from 3 votes
Recipe by Giovanna Li Vigni Course: torte salatezCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

persone
Preparazione

20

minutes
Cotturaminutes
Calorie a porzione

170

kcal
Riposo in frigo

30

minuti
Tempo totale

20

minutes

La crostata salata senza cottura è senza burro ed è composta da una base croccante ed un ripieno gustoso e genuino. Cosa aspetti? Preparala con noi per una cena sfiziosa.

Ingredienti

  • 150 g ricotta di pecora

  • 40 g pomodori secchi

  • 40 g mandorle

  • 5 g semi di zucca

  • 40 g fiocchi di avena

  • Basilico

  • Rucola

  • Pomodorini

  • Olive verdi

  • Sale

  • pepe

  • 1 cucchiaio olio

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione della crostata salata senza cottura.
  • Per prima cosa ammorbidire i pomodori secchi in acqua bollente per circa 10 minuti.
  • Frullare i fiocchi di avena, le mandorle, i semi di zucca e i pomodori secchi sgocciolati; il composto deve risultare pastoso. Mettere tra due strati di carta forno e stenderlo con un matterello fino a 1 cm circa di spessore.
  • Porre l’impasto nello stampo da 15 cm, foderato con carta forno e fare riposare in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo condire la ricotta con l’olio e un po’ di basilico triturato grossolanamente, pochissimo sale e pepe. Riempire la torta con la ricotta e decorare con pomodorini, olive verdi o nere, basilico, rucola o quello che più vi piace.
  • Porla in frigo per qualche ora prima di servirla.
  • La crostata salata senza cottura è pronta per essere gustata.

Note

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