CROSTATA SALATA che non ti aspetti SENZA COTTURA e SENZA BURRO con una BASE SPECIALE

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Oggi vediamo insieme come fare la crostata salata senza cottura.

Una torta salata così originale non l’avrai di certo mai mangiata… non la solita base di biscotti o cracker salati e burro, ma una base croccante e genuina davvero saporita. Il ripieno formato solo da ricotta aromatizzata al basilico, rende questa crostata salata senza cottura, davvero il top per gusto e semplicità!

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CROSTATA SALATA SENZA COTTURA

by Giovanna Li Vigni

20minutesCotturaminutesCalorie a porzione

170kcalRiposo in frigo

30minutiTempo totale

20minutes

La crostata salata senza cottura è senza burro ed è composta da una base croccante ed un ripieno gustoso e genuino. Cosa aspetti? Preparala con noi per una cena sfiziosa.

INGREDIENTI

  • 150 g ricotta di pecora
  • 40 g pomodori secchi
  • 40 g mandorle
  • 5 g semi di zucca
  • 40 g fiocchi di avena
  • Basilico
  • Rucola
  • Pomodorini
  • Olive verdi
  • Sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio olio

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione della crostata salata senza cottura.
  • Per prima cosa ammorbidire i pomodori secchi in acqua bollente per circa 10 minuti.
  • Frullare i fiocchi di avena, le mandorle, i semi di zucca e i pomodori secchi sgocciolati; il composto deve risultare pastoso. Mettere tra due strati di carta forno e stenderlo con un matterello fino a 1 cm circa di spessore.
  • Porre l’impasto nello stampo da 15 cm, foderato con carta forno e fare riposare in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo condire la ricotta con l’olio e un po’ di basilico triturato grossolanamente, pochissimo sale e pepe. Riempire la torta con la ricotta e decorare con pomodorini, olive verdi o nere, basilico, rucola o quello che più vi piace.
  • Porla in frigo per qualche ora prima di servirla.
  • La crostata salata senza cottura è pronta per essere gustata.

NOTE

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