Oggi vediamo insieme come fare il:
ciambellone alle noci
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
La ciambella noci e cioccolato ottima sia per la colazione che per la merenda, accompagnata da un buon caffè, thè o quello che si preferisce. La morbidezza di questo dolce è unica e lo potrai scoprire solo preparandolo… inoltre è senza burro e quindi anche più leggero. Si può preparare sia con il Bimby, sia con il procedimento classico. Prova anche tutti i nostri ciambelloni più soffici del web.
Ciambella alle noci e cioccolato
Ingredienti
Cosa occorre per fare la ciambella noci e cioccolato
- 3 Uova medie
- 230 g Zucchero Semolato
- 100 g Farina 00
- 100 g fecola di patate
- 150 ml Gherigli di Noci
- una manciata di gherigli di Noci
- una manciata di mandorle con o senza pelle
- Gocce di cioccolato fondente qb
- 100 ml Olio di Semi
- 100 ml Latte
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 1 Bustina Vanillina
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare la ciambella con noci e cioccolato
- Tagliare la manciata dei gherigli di noci grossolanamente e tenerli da parte.
Preparazione Bimby
- Mettere nel boccale le noci con le mandorle e lo zucchero: 6 sec. Vel. turbo; ripetere per 2 volte.
- Aggiungere uova, olio, latte: 40 sec. Vel. 5.
- Unire le farine setacciate, il pizzico di sale e la vanillina: 40 sec. Vel. 5.
- Versare infine il lievito setacciato: 10 sec. Vel. 5.
- Infine aggiungere le gocce di cioccolato con le noci tagliate grossolanamente e, con la spatola, mescolare.
- Versare nello stampo da 24-26 cm, precedentemente imburrato e spolverizzato di farina oppure unto con spray staccante.
- Infornare a 180° cottura statica, per circa 40 minuti; fare sempre prova stecchino.
- Dopo la cottura far raffreddare la ciambella noci e cioccolato su una gratella; quando sarà fredda, spolverizzarla di zucchero a velo ed eccola pronta da servire.
Preparazione senza Bimby
- Per il procedimento classico basterà usare un mixer tritatutto per ridurre in farina le noci e le mandorle sempre con lo zucchero, dopo basterà proseguire con un semplice sbattitore munito di fruste elettriche.
Consiglio
- Se non ami i dolci “abbastanza dolci”, puoi diminuire la dose di zucchero e, invece di 230 g, puoi metterne 180 g. Sarà ugualmente golosa e saporita.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Conservazione
- La ciambella di noci con gocce di cioccolato si conserva sotto una campana di vetro per circa 4-5 giorni, sempre in un luogo asciutto.
TI POTREBBERO PIACERE…
torta noci e cioccolato senza farina
torta di noci e cioccolato vegan
Ottima
❤️