Ciambella alle noci e cioccolato con e senza Bimby, morbidissima e senza burro

Oggi vediamo insieme come fare il: 

ciambellone alle noci 

La ciambella noci e cioccolato ottima sia per la colazione che per la merenda, accompagnata da un buon caffè, thè o quello che si preferisce. La morbidezza di questo dolce è unica e lo potrai scoprire solo preparandolo… inoltre è senza burro e quindi anche più leggero. Si può preparare sia con il Bimby, sia con il procedimento classico. Prova anche tutti i nostri ciambelloni più soffici del web.

Ciambella alle noci e cioccolato

Chef: Beatrice Pipino
Tra i dolci con frutta secca, la ciambella con le noci è una delle più soffici e golose. È senza burro e si può preparare con il Bimby o con il metodo tradizionale.
4.41 da 10 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la ciambella noci e cioccolato

  • 3 Uova medie
  • 230 g Zucchero Semolato
  • 100 g Farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 150 ml Gherigli di Noci
  • una manciata di gherigli di Noci
  • una manciata di mandorle con o senza pelle
  • Gocce di cioccolato fondente qb
  • 100 ml Olio di Semi
  • 100 ml Latte
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 1 Bustina Vanillina

Preparazione della ricetta
 

Come fare la ciambella con noci e cioccolato

  • Tagliare la manciata dei gherigli di noci grossolanamente e tenerli da parte.

Preparazione Bimby

  • Mettere nel boccale le noci con le mandorle e lo zucchero: 6 sec. Vel. turbo; ripetere per 2 volte.
  • Aggiungere uova, olio, latte: 40 sec. Vel. 5.
  • Unire le farine setacciate, il pizzico di sale e la vanillina: 40 sec. Vel. 5.
  • Versare infine il lievito setacciato: 10 sec. Vel. 5.
  • Infine aggiungere le gocce di cioccolato con le noci tagliate grossolanamente e, con la spatola, mescolare.
  • Versare nello stampo da 24-26 cm, precedentemente imburrato e spolverizzato di farina oppure unto con spray staccante.
  • Infornare a 180° cottura statica, per circa 40 minuti; fare sempre prova stecchino.
  • Dopo la cottura far raffreddare la ciambella noci e cioccolato su una gratella; quando sarà fredda, spolverizzarla di zucchero a velo ed eccola pronta da servire.

Preparazione senza Bimby

  • Per il procedimento classico basterà usare un mixer tritatutto per ridurre in farina le noci e le mandorle sempre con lo zucchero, dopo basterà proseguire con un semplice sbattitore munito di fruste elettriche.

Consiglio

  • Se non ami i dolci “abbastanza dolci”, puoi diminuire la dose di zucchero e, invece di 230 g, puoi metterne 180 g. Sarà ugualmente golosa e saporita.

Conservazione

  • La ciambella di noci con gocce di cioccolato si conserva sotto una campana di vetro per circa 4-5 giorni, sempre in un luogo asciutto.

TI POTREBBERO PIACERE…

torta noci e cioccolato senza farina

plumcake noci e cioccolato

torta di noci e cioccolato

torta di noci e cioccolato vegan

Condividi con gli amici…

2 commenti su “Ciambella alle noci e cioccolato con e senza Bimby, morbidissima e senza burro”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.