Vai al contenuto

CROSTATA “IO RESTO A CASA” farcita con MARMELLATA di ARANCE

Crostata con marmellata di arance,Crostata all’arancia,Crostata all arancia,Crostata di arance,Crostata io resto a casa

CROSTATA “IO RESTO A CASA” farcita con MARMELLATA di ARANCE

Chef: DELIA CIRIELLO
"Io resto a casa", lo slogan che in questi giorni rimbomba sui social e in tv, come un tam tam da mettere in pratica, per uscire il prima possibile dal coronavirus… con noi in cucina con la crostata alla marmellata di arance
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 50 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 250 g farina
  • 2 tuorli
  • 125 g burro
  • 120 g zucchero a velo
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 1 vasetto marmellata di arance

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CROSTATA "IO RESTO A CASA" farcita con MARMELLATA di ARANCE.
  • Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro, i tuorli, la buccia grattugiata di un limone e il lievito.
  • Amalgamare gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto con la punta delle dita.
  • Lavorare il tutto fino a formare un panetto.
  • Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora (meglio dal giorno precedente).
  • Trascorsa la mezz’ora, stenderla allo spessore di ½ centimetro.
  • Metterla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato, aggiungere la confettura, tagliare delle striscioline di pasta e stenderle sulla marmellata.
  • Se vuoi puoi decorarla con una scritta come ho fatto io.
  • Infornare la crostata di marmellata a 170° e cuocere per 25 minuti (per i decori ho aggiunto una goccia di colorante in gel nella pasta frolla).
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La CROSTATA "IO RESTO A CASA" farcita con MARMELLATA di ARANCE è pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.