CROSTATA “IO RESTO A CASA” farcita con MARMELLATA di ARANCE

CROSTATA “IO RESTO A CASA” farcita con MARMELLATA di ARANCE

Chef: DELIA CIRIELLO
"Io resto a casa", lo slogan che in questi giorni rimbomba sui social e in tv, come un tam tam da mettere in pratica, per uscire il prima possibile dal coronavirus… con noi in cucina con la crostata alla marmellata di arance
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Preparazione 50 min
Cottura 25 min
Riposo in frigo 1 h
Tempo totale 2 h 15 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 250 g farina
  • 2 tuorli
  • 125 g burro
  • 120 g zucchero a velo
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per farcire

  • 1 vasetto marmellata di arance

Istruzioni
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  • Iniziare la preparazione della CROSTATA "IO RESTO A CASA" farcita con MARMELLATA di ARANCE.
  • Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro, i tuorli, la buccia grattugiata di un limone e il lievito.
  • Amalgamare gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto con la punta delle dita.
  • Lavorare il tutto fino a formare un panetto.
  • Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora (meglio dal giorno precedente).
  • Trascorsa la mezz’ora, stenderla allo spessore di ½ centimetro.
  • Metterla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato, aggiungere la confettura, tagliare delle striscioline di pasta e stenderle sulla marmellata.
  • Se vuoi puoi decorarla con una scritta come ho fatto io.
  • Infornare la crostata di marmellata a 170° e cuocere per 25 minuti (per i decori ho aggiunto una goccia di colorante in gel nella pasta frolla).
  • La CROSTATA "IO RESTO A CASA" farcita con MARMELLATA di ARANCE è pronta per essere gustata.

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